Гарнир из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гарнир из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тонкости технологии
  2. Рецепт салата из тыквы, сельдерея и яблок
  3. Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
  4. Описание приготовления:
  5. Полезные свойства овоща
  6. Тыква печеная на гарнир
  7. Готовим в мультиварке
  8. Гарнир из тыквы в сметане
  9. Простой рецепт гарнира из тыквы, запеченной в духовке
  10. Гарнир из гречневой каши и тыквы
  11. Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.
  12. Тыква в сметанно-чесночном соусе  
  13. Тыквенное пюре на гарнир
  14. Гарнир "Тыковка"
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Как приготовить "Гарнир из тыквы"
  17. Тыква маринованная
  18. Гарнир "Назло тыкве"
  19. Фотографии «Мгновенный гарнир из тыквы» от приготовивших (1)
  20. Гарнир из тыквы

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню!

Тонкости технологии

Вариантов гарнира из тыквы существует множество. Собранные в данном материале рецепты – лишь небольшая часть. Но они могут послужить основой для вашего личного кулинарного творчества. Однако нужно понимать: для получения превосходного результата мало найти или придумать хороший рецепт, нужно еще знать, как правильно воплотить идею в жизнь. Для этого необходимо знать несколько тонкостей, связанных с приготовлением тыквы на гарнир.

  • Для приготовления гарнира подойдут любые сорта тыквы, но все же лучше выбирать наименее сладкие из них. Круглая тыква для гарнира подходит больше, чем мускатная, но при желании можно использовать и ее. Выбирая тыкву, ищите экземпляры небольшого размера (в крупных – грубые волокна), с сухими хвостиками (признак зрелости), издающие глухой звук при постукивании по ним костяшками пальцев.
  • Время приготовления тыквы на гарнир зависит от размера ее кусков, способа готовки и сорта самого овоща. Быстро готовится тыква мускатных сортов с нежной и яркой мякотью, но она может показаться вам чрезмерно сладкой. Самый быстрый способ готовки тыквы – микроволновка, но на гарнир ее чаще всего готовят в кастрюле, духовке или мультиварке, реже – в пароварке и на сковороде. Нарезанную некрупными кусочками тыкву обычно тушат или запекают около 20-30 минут, тыкву большим куском готовят 30-40 минут, иногда даже дольше. Ориентироваться нужно на состояние овоща: если он мягкий, то готов.
  • Самая полезная тыква – запеченная или отваренная на пару. При тушении и отваривании она отдает часть полезных веществ отвару. Жарка овоща в масле делает его более калорийным, а иногда и вредным.
  • Тыквенный гарнир – универсален. Он подходит и к мясу, и к рыбе. Если вы собираетесь подавать его к рыбе, приправьте мускатным орехом, лимонной цедрой, черным молотым перцем. Гарнир из тыквы к курице часто приправляют куркумой или паприкой, чесноком, розмарином. Разные виды перца сделают тыкву гармоничным дополнением к говядине и свинине.

Предлагаем перейти к рецептам приготовления тыквы на гарнир. Советуем вам также потратить немного времени на изучение материала «Как запечь тыкву в духовке кусочками», в нем вы тоже найдете много рецептов вкусных и полезных блюд из этого чудесного овоща.

гарнир из тыквы к рыбе

Рецепт салата из тыквы, сельдерея и яблок

Этот быстрый несложный салатик станет отличной пикантной ноткой для романтического ужина на двоих. Он хорошо дополнит мясное блюдо, а его запах разбудит аппетит и у ярого поклонника правильного питания, и у адепта традиционной кухни «ни в чем себе не отказываю!». Все потому, что калорий от вкусного гарнира минимум, а состав — освежающий и сочный.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Калорийность на 1 порцию — около 150 ккал

На 2 средних порции нам потребуются:

  • Свежая тыква — 100-120 г
  • Корень сельдерея — от 70 г
  • Яблоко — вровень с сельдереем
  • Лимон — сок половинки

Гарнир из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руРецепт гарнира с фото прост до невозможности, но до чего же вкусно будет его отведать!

Для заправки:

  • Масло оливковое extra virgin — 1 ст. л.
  • Мед (любой любимый) — 10 мл.
  • Уксус, лучше бальзамический — 3 ч. ложки

Готовится гарнир быстро, как и съедается.

Заправку делаем заранее. Для этого соединяем масло, мед и уксус, все смешиваем.

Чистим составляющие от кожуры и натираем их на крупной терке или режем соломкой на Бернере. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком. Раскладываем овощи по тарелкам и добавляем до 2 ст. ложки заправки к каждой порции. Украшаем гарнир изюмом, семечками или зеленью.

Лучшей базы не найти!

Модифицировать салатик можно легко и быстро. Понятное дело — зелень всех видов и сортов, которую мелко рубим. Хорошо зайдет сюда и кусочек сырой свеклы, и сухофрукты во главе с изюмом, и рубленные орехи.

Очень сочно впишутся дольки мандаринок, очищенные от белесой кожицы. Вкусно получится также и с кольраби или рубленой мелко цветной капусткой, если вы возьмете только нежную часть соцветий. С последней появится даже привкус сырых кедровых орешков. Экспериментируйте смело!

Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука

edimdoma.ru
alexmay
Ингредиенты (12)
Тыква 300 гр
Лук красный 1 шт
Голяшка барана 2 шт
Специи для бульона ( половину красной луковицы
два раздавленных зубчика чеснока
пол чайной ложки черного молотого перца
зиры и шафрана
одну столовую ложку морской соли без горки и ложку петрушки )
Специи для тыквы ( чили перец
морская соль
петрушка
3 чайные ложки бальзамического уксуса )
Показать все (12)
Рецепт Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.

Описание приготовления:

Итак, я хочу рассказать, как приготовить гарнир из тыквы, запеченной со специями. Это потрясающая идея, ведь блюдо чудесно подойдет как к мясу или курице, так и к другим овощам или макаронами, например. Этот яркий аппетитный гарнир повторит даже новичок на кухне, так что рецепт точно стоит взять на заметку.

Полезные свойства овоща

Тыква имеет в своем составе множество витаминов и микроэлементов. К тому же продукт является одним из самых низкокалорийных овощей. Регулярное употребление тыквы повысит иммунитет. Также рекомендуется есть овощ во время простудных заболеваний, чтобы организму было легче бороться с болезнью и восстанавливаться.

Продукт оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также печень и почки. Овощ обладает мочегонным эффектом и может использоваться для лечения урологических заболеваний. Стоит отметить, что после термической обработки овощ не только не теряет своих имеющихся полезных свойств, но и приобретает новые.

Вкусовые качества тыквы позволяют использовать ее для приготовления самых разных блюд – как несладких, так и десертов.

Гарнир из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыква печеная на гарнир

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 45 минут

Тыкву вымыть, вычистить от семенной массы, нарезать крупными кусками.

Выложить куски на бумагу для выпечки, посолить, приправить сушеным базиликом. Приправить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Для лучшего проникновения соуса и специй, проткнуть зубочисткой тыкву в нескольких местах. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом….

теги: гарнир запекать

Мгновенный гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы в сметане

Готовим в мультиварке

В электрической печи можно быстро и вкусно приготовить сытную запеканку из тыквы. Нежное и ароматное угощение отлично подойдёт на завтрак и зарядит энергией перед началом трудового или учебного дня.

tykva-pri-grudnom-vskarmlivanii-3-800x534.jpg

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,43 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • тыква – 780 грамм;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • сахар – 35 грамм;
  • щепотка соли;
  • изюм – 85 грамм.

Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, насыпать к ним сахар и взбить до образования плотной пены.
  2. Изюм вымыть и поместить в горячую воду на двадцать минут. Затем вынуть его и подсушить.
  3. В яичную массу засыпать разрыхлитель, положить творог и налить кефир. Всё тщательно перемешать и добавить манку с изюмом.
  4. Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле восемь минут.
  5. Смазать чашу электроприбора жиром, затем заполнить её яично-творожной смесью и положить кусочки тыквы.
  6. Выбрать функцию «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.
  7. После звукового оповещения об окончании процесса, дать блюду настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут.

Сладкий гарнир, приготовленный в мультиварке порезать на кусочки и выложить на тарелки. К запеканке желательно предложить домашнее варенье или сметану.

Гарнир из тыквы в сметане

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Для начала очищаем тыковку от кожуры и семечек и нарезаем небольшими пластинками.

Ломтики бекона или грудинки поджариваем с двух сторон на сковороде без масла, пока кусочки не станут сухими и хрустящими. Снимаем их со сковороды и откладываем на время.

Затем перекладываем тыкву и мелко порезанный лук в сковороду с оставшимся после бекона жиром. Тушим до мягкост…

теги: горячее гарнир обед ужин

Гарнир из тыквы

Гарнир из ТЫКВЫ.Самый ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ.Минимум продуктов-максимум удовольствия.

Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.

Простой рецепт гарнира из тыквы, запеченной в духовке

По этому рецепту тыква запекается с чесноком и прованскими травами, поэтому получается очень ароматной.

Компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • рафинированое растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • прованские травы (сушеные) – пакетик (10-15 г);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, удалите мякоть с семечками, снимите кожуру.
  2. Нарежьте тыкву пластинами толщиной около 5 мм. По форме они будут похожи на полумесяцы.
  3. Смешайте мелко порубленный чеснок, пряные травы, масло и сок лимона (можно и без сока). Всыпьте немного соли и перца.
  4. Полейте тыкву получившимся соусом, перемешайте руками. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  5. Переложите ломтики в форму для запекания, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте где-то полчаса. Если боитесь, что тыква подгорит, в середине приготовления накройте форму фольгой.

Тыква с ароматом шалфея, розмарина, базилика, орегано и чеснока станет идеальным дополнению к любому блюду из мяса птицы.

Гарнир из гречневой каши и тыквы

povarenok.ru
a-lesa
Ингредиенты (9)
Крупа гречневая — 1 стак.
Тыква — 300 г
Лук белый — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Розмарин — 1 шт
Перец душистый
Соль
Вода
Чеснок — 1 зуб.
Показать все (9)
Рецепт Гарнир из тыквы в сметане

Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

1. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки.

2. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см

3. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

4. Без добавления масла раз…

теги: безе домашняя курица перец чеснок

Утиная ножка с гарниром из маринованной тыквы и сливовым соусом.

Тыква маринованная,консервированная.

Гарнир "Тыковка"

Тыква в сметанно-чесночном соусе  

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Тыква Сметана Чеснок Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенное пюре на гарнир

Все, к чему вы привыкли подавать картофельное пюре, будет гармонировать и с пюре из тыквы с луком.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • лук (репка) – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • постное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • вода – неполный стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву некрупно порежьте.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук и чеснок.
  3. Растопите масло, поджарьте в нем до мягкости лук.
  4. Добавьте к луку чеснок. Подождите парочку минут – пусть раздастся соблазнительный чесночный запах.
  5. Добавьте к овощам тыкву, залейте водой. Тушите, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  6. Слейте лишнюю воду, пюрируйте овощи блендером.

Пюре будет более сытным и диетическим, если в него добавить молотые отруби и клетчатку. Если из состава исключить соль и специи, но добавить яблоки, из гарнира тыквенное пюре превратится в полезный десерт.

тыквенное пюре на гарнир к мясу и курице

Гарнир «Тыковка»

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Тыкву режем полукольцами толщиной не более 0,5 см. Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле на умеренной температуре. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем в огнеупорную форму всю обжаренную тыкву, каждый слой слегка присаливаем и посыпаем кардамоном (если вы его любите).

Уложили всю тыкву? Заливаем сверху майонезом. Я использую вот та…

теги: горячее второе

Тыква маринованная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
8.1 г

Как приготовить «Гарнир из тыквы»

Гарнир из тыквы - фото шаг 1

1. Тыкву первым делом вымойте, очистите от семян и кожуры.

Гарнир из тыквы - фото шаг 2

2. Нарезать тыкву можете, как пожелаете: вот такими брусочками или кубиками, например.

Гарнир из тыквы - фото шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, немного масла, соли и специй. Добавьте ароматные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Гарнир из тыквы - фото шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Сверху распределите масло с чесноком и специями, смазав тщательно каждый кусочек. Отправьте противень в разогретую духовку.

Гарнир из тыквы - фото шаг 5

5. Запекается тыква довольно быстро: всего 25-30 минут. Перед подачей ее можно дополнительно полить ароматным маслом с чесноком или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гарнир из тыквы:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

пирог с черносливом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

гнездо глухаря салат

Тыква маринованная

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.

Всыпать сахар.

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту….

теги: гарнир десерт обед ужин

Куриное филе с тыквенным гарниром в греческом стиле.

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Гарнир «Назло тыкве»

smak.ua
Смак
Ингредиенты (5)
Болгарский перец … 200 г
Цуккини … 200 г
Баклажан … 200 г
Грибы … 200 г
Лук … 200 г
 
Рецепт Гарнир из тыквы

Фотографии «Мгновенный гарнир из тыквы» от приготовивших (1)

2772026_31850-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гарнир из тыквы

smak.ua
Смак
Ингредиенты (5)
Тыква … 1,5 кг
Масло сливочное … 100 г
Сыр … 200 г
Соль … по вкусу
Перец … по вкусу
 
Рецепт Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит