Практичные рецепты, как приготовить быстрое тесто для пирожков, позволят хозяйкам сэкономить время. Подготовка основы очень проста, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
- 1290854
- 941
- 10304
- 1640
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Описание приготовления:
Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
«Простой» рецепт
Такой вариант не требует дрожжей и большого количества ингредиентов. Главным плюсом приготовления станет то, что в итоге выпечка будет напоминать хрустящее слоенное тонкое тесто. Пирожки будут просто «таять» во рту.
Компоненты:
- вода — 100 мл;
- пшеничная мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — щепотка.
Как приготовить:
- Для того чтобы получить быстрое тесто для пирожков необходимо, прежде всего, просеять муку через сито в глубокую миску. Затем в муку добавляется щепотка соли.
- Сливочное масло в холодном виде трется на крупной терке. После этого слоями аккуратно распределяется поверх муки, компоненты должны быть равномерно перемешаны.
- В полученную массу вливается очень холодная вода и всё очень быстро замешивается при помощи вилки. Нужно, чтобы масло не растиралось, а скатывалось в однородную массу.
- Тесто скатывается очень быстро в колобок (пока сливочное масло не успело нагреться и растаять). Затем заворачивается в пакет и кладется на 30 мин в холодильник, после чего из нее уже можно формировать пирожки.
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана (приблизительно)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 20
Видеорецепт: как завести тесто на пирожки в духовке
Рецепты «быстрого» теста
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Тесто без яиц
- сахар-песок — 75 гр.
- вода тёплая — 0,5 л.
- мука высшего сорта — 1 кг.
- масло растительное — 0,1 л.
- дрожжи сухие — 12 гр.
Несложно разобраться в том, как быстро сделать дрожжевое тесто, которое идеально подойдёт для пирожков. Если вы решили готовить сладкую выпечку, можно добавить небольшое количество ванилина.
1. Перед тем как приготовить тесто для пирожков, чтобы вылепить их быстро и вкусно, сделайте опару. Соедините в воде щепотку соли, сахар и дрожжи. Просейте муку и примешайте к основной массе.
2. Обработайте руки маслом и начинайте замешивать тесто. Проделывайте процедуру около 10—12 минут. Накройте заготовку и оставьте в тёплом месте на 1 час. После этого используйте по назначению.
Видео: постное тесто как пух
Пирожки, кулебяки и шанежки мы печём довольно часто. Домашнюю выпечку любят у нас и взрослые, и дети. Приготовление не занимает у меня слишком много времени, так как рецепты я использую быстрые, не дольше 15 минут, а начинку помогают готовить дети. Для экономии времени я иногда делаю двойную закладку продуктов и одну часть теста замораживаю впрок. Потом остаётся только разморозить пакет и сформировать пирожки. Больше всего мне нравится кефирное тесто, но иногда в качестве основы я использую простоквашу.
Благодаря быстрым рецептам, позволяющим сделать тесто за 10–15 минут, можно баловать семью вкусными пирожками хоть каждый день. Способы приготовления такие простые, что к кулинарным подвигам можно привлекать даже детей. Немаловажно, что все продукты доступны по цене.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
(10 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Готовим тесто на сметане за 15 минут
Тесто на сметане — это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.
Ингредиенты простые:
- муки — 0,7 кг;
- пара яиц;
- сметаны — 370 г;
- по 2,5 грамма соли и соды.
Приготовление:
- Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
- Всыпать соду, перемешать.
- Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
- Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
- Через 30 минут тесто можно разделывать.
Пирожки из теста на майонезе
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Яйцо куриное Масло растительное Майонез Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Вода