Что приготовить из свинины и макарон

Что приготовить из свинины и макарон

Содержание
  1. Как приготовить вкусную свинину с макаронами: лучшие рецепты с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт подливы из свинины к макаронам
  5. Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке
  6. Рулетики из свинины со спагетти в аджике"Для мужа".
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Подлива из говядины
  10. Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе
  11. Как правильно есть спагетти?

Подлива из свинины — рецепт простой и необычайно вкусный. Подлива мясная из свинины на сковороде и в мультиварке.

Как приготовить вкусную свинину с макаронами: лучшие рецепты с фото

Сразу с порога хорошая новость: макароны для этого блюда можно брать совершенно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая какими-нибудь заковыристыми рожками, бантиками, трубочками и прочая. В зависимости от формы и размера макарон будет зависеть и тип блюда. Например, крупные вроде конкильони или каннеллони, нужно будет, плотно уложив друг с другом, либо тушить в кастрюле, либо запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:

Самый простой рецепт свинины с макаронами — это приготовление мясного соуса с последующей подачей его с отваренной только что пастой. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, можно смешивать все в кастрюле или на сковороде, дав массе потомиться несколько минут на огне. К подливке можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, репчатый лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, свежую зелень, помидоры, болгарский перец и так далее.

Кстати, легко превратить тушеную свинину с макаронами в потрясающего вида запеканку, если запечь уже готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет от силы минут пять-десять. Еще вместо мяса, нарезанного на кусочки, можно использовать фарш. В итоге получится популярное в советское время кушанье “макароны по-флотски”.

Для подачи с макаронами свинину можно обжаривать более крупными плоскими кусками а-ля стейк с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из зелени, всевозможными домашними маринадами и соленьями. Если берутся макароны из твердых сортов пшеницы, блюдо можно приписать к полезному и здоровому питанию.

Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:

Кстати, вермишель или лапшу можно готовить непосредственно с мясом, без варки. В итоге на готовку уйдет еще меньше времени и возни.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для всей семьи. Можно брать для основы макароны, ракушки, спирали, рожки или спагетти. Готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Итак, рецепт макарон со свининой!


Назначение: На обед / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.9 ккал
белки
188.7 г
жиры
185.6 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт подливы из свинины к макаронам

Сегодня же мы рассмотрим, как готовится мясная подлива из свинины к макаронам, и расскажем еще несколько вариаций приготовления. Начнем с самого классического, если можно так сказать, рецепта, и рассмотрим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления подливы к макаронам из свинины

Ингредиенты

  • свинина (желательно нежирная)0,5 кг;
  • морковь1 шт.;
  • репчатый лук1 шт.;
  • пшеничная мука1 ст. л.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • вода300 мл;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Свинину порезать на кусочки как для отбивных 1.5-2 см шириной.Отбить,посолить ,поперчить,добавить чеснок мелко рубленный.Спагетти 6-8 шт,разломить пополам,огурчик разрезать в длинь на мелкие полосочки.В отбитую свинину на край кладём спагетти и огурчик,заворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.Складываем в кастрюлю заливаем аджикой и оставляем на 20-25 …

теги: соус домашняя аджика перец огурец

Спагетти со свининой в пряном соусе

Спагетти со свининой в томатном соусе

Спагетти со свининой в соусе

Спагетти болоньезе из свинины

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.

Что приготовить из свинины и макарон

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм (можно спагетти)
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 2  Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 5

Подлива из говядины

Что приготовить из свинины и макарон

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу
свинина 0,4 кг
томатная паста 15 г
лук по вкусу
сметана 0,4 л
специи 10 г
макароны 400 г
соль по вкусу
растительное масло 70 мл

Времени – 1 час.

Калорийность – 259 калорий.

Как вкусно приготовить пасту со свининой

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
  2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
  3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
  5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
  6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
  7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
  9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
  10. Добавить соус к мясу и перемешать.
  11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
  12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.

Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

так не надо есть спагетти

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит