Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры…
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар Ветчина Помидор Шампиньоны Сыр твердый Перец черный Специи Кетчуп Маслины
Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
Для приготовления пиццы в мультиварке потребуется устройство со стандартной функцией “Выпечка”. Именно с ее помощью и будет запекаться это знаменитое итальянское блюдо. Рецепт для него можно использовать абсолютно любой. То есть не обязательно брать именно для мультиварки. В состав теста могут входить дрожжи, кефир, молоко. Оно может быть постным или сдобным, на выбор.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пицца в мультиварке:
Существуют специальные рецепты быстрой пиццы для мультиварки. Это значит, что тесто для них замешивается и сразу выпекается. Пример одного такого: яйцо, мука, кефир, соль. Все перемешивается в однородную массу. После тесто выкладывается на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Поверхность смазывается томатным соусом и покрывается начинкой. Для начинки можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, колбасу, фрукты, сыр, зелень.
В чем основное отличие пиццы в мультиварке от пиццы в духовке? Первая всегда остается сочной, мягкой. Ее невозможно пересушить или недопечь. Все: и тесто, и начинка — пропекается равномерно, не остается сырым. При этом толщина выпечки практически не имеет значения: может быть очень тонкой, буквально в 5-7 мм, или толстой, “американской”, около полутора-двух сантиметров.
Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется остановить выбор на классическом составе продуктов для основы: мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль. Важно убедиться, что дрожжи активные, живые, действующие. Для этого нужно приготовить опару. И если на ней довольно быстро образовалась шапочка пены, значит, дрожжи хороши. Вообще половина успеха любой пиццы — это удачное тесто.
Пять самых быстрых рецептов пиццы в мультиварке:
Стоит иметь в виду, что мощность мультиварки влияет непосредственно на время приготовления. В рецептах не всегда указывают модель техники. Если та не слишком стара, но и не то чтобы очень новая, будет хватать 20-25 минут в режиме “Выпечка” при закрытой крышке.
Пицца в батоне в мультиварке
Опубликовано 4 февраля, 2021 — 21:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать интересную пиццу в батоне в мультиварке. Для приготовления понадобится батон, из кусочков которого удобно выбирать мякоть. Такая пицца готовится в мультиварке ориентировочно 30 минут. Снизу она получается хрустящая, а начинка ароматная и сочная.
- Подробнее
Тесто для пиццы в мультиварке
7 ингридиентов 20 мин
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем майонез.
Теперь разбиваем яйца и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Затем необходимо всыпать разрыхлитель и специи (я использую сушеные травы прованса), перемешать….
теги: на обед на ужин мука и тесто
тесто для пиццы в мультиварке
Я просто обожаю этот рецепт. Самый вкусный из того.что я когда либо делала или пробовала.Для теста нужно всего 3 ингредиента:-сливочное масло 200г-сметана 200г-мука 2 ст.
Я просто обожаю этот рецепт. Самый вкусный из того.что я когда либо делала или пробовала.Для теста нужно всего 3 ингредиента:-сливочное масло 200г-сметана 200г-мука 2 ст.
Быстрая и вкусная пицца в мультиварке
В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.
Ингредиенты
Сметана 15-20% жирности | 2 ст. л. |
Кефир | 150-160 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сливочное масло 73-82% | 40-50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. (270-280 г) |
Копченая колбаса | 70-80 г |
Вареная колбаса | 100-110 г |
Помидор крупный | 1 шт. |
Соленый огурец крупный | 1 шт. |
Яйца сырые куриные | 2 шт. |
Твердый сыр любой | 70-80 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
- Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
- Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
- Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
- Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
- Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
- Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
- Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
- Один соленый огурец режем кружочками.
- Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
- Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
- Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
- С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
- Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
- Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.
Видеорецепт
Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца с мясным фаршем на картофеле
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Такая «пицца» отлично подойдет на завтрак или ужин, очень сытно. Семья будет довольна.
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Морковь Сыр твердый Помидор Соль Масло растительное Майонез Петрушка
Итальянская пицца в мультиварке.
А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.
Нам понадобится:
- Вода — 10 мл;
- Дрожжи сухие — 20 г;
- Мука — 250 г;
- Оливковое масло — 140 мл;
- Помидоры — 200 г;
- Болгарский перец — 60 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Пармезан — 50 г;
- Маслина — 50 г;
- Базилик — 20 г;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.
Шаг 2.
Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.
Шаг 3.
Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.
Шаг 4.
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.
Шаг 5.
Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.
Шаг 6.
Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.
Шаг 7.
Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.
Шаг 8.
Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.
Шаг 9.
Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.
Шаг 10.
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.
Шаг 11.
После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.
Красиво и вкусно, согласитесь!