Салат с консервированным ананасом и курицей точно придется Вашим гостям по вкусу.
Салат куриная грудка с ананасами – беспроигрышный союз вкуса и изысканности.
Находи необычные и оригинальные версии салата из грудки куриной с ананасами на сайте гастрономического креатива 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, сладким перчиком, огурцом, сыром, орехами, кукурузой или виноградом. Замени варёную куриную грудку на копчёную или обжаренную. Ищи новые вкусовые ощущения в каждом блюде!
Союз курицы и ананаса, пожалуй, самое удачное и универсальное, дополняющее друг друга вкусовое сочетание, совместимое с невероятным количеством разнообразных ингредиентов. В приготовлении можно равноценно использовать и консервированный, и свежий ананас. А для придания дополнительного интересного акцента часто употребляется копченая курочка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной грудкой с ананасами:
Интересный рецепт:
1. Отварить до готовности куриную грудку.
2. Остудить.
3. Ананасы открыть, слить жидкость, не крупно нарезать.
4. Твердый сыр, сладкий болгарский перец и отваренное куриное мясо порезать аккуратным кубиком.
5. Вымыть, очистить от хвостиков и перебрать виноград киш-миш.
6. Соединить все компоненты салата.
7. По желанию подсолить, поперчить, добавить немного давленого чесночка.
8. Заправить майонезом (желательно домашнего приготовления).
9. Подавать на листиках салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриной грудкой с ананасами:
Полезные советы:
• Для салата лучше использовать охлажденную, а не замороженную куриную грудку.
• После отваривания лучше всего мясо курицы оставить остывать в бульоне. Оно пропитается им и станет ещё более сочным и нежным.
• В приготовлении салатов можно использовать мясо любой части курицы.
• Для придания красок блюду можно брать болгарский перчик разных цветов.
• Такой салатик можно дополнить грецкими или кедровыми орешками.
Салат с ананасами
Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г
- Ананасы – 400 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.
Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.
Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом
Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 350 г;
- ананас — 170 г;
- грецкий орех — 60 г;
- пармезан — 40 г;
- йогурт для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.
3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый «Российский»: 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой
Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.
Салат «Селеста»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
5 ингридиентов
Отварная куриная грудка — 1шт.
Укроп,петрушка,зелёный лучок.
Консервированные ананасы — 1банка.
Майонез.
Консервированная кукуруза — 1банка.
Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.
Нам понадобятся:
- отварное куриное филе — 200 г;
- консервированный ананас — 200 г;
- твердый сыр — 70 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- вареные яйца — 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 30 г;
- соль, перец;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.
3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!
Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей
Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.
Компоненты для готовки и сборки салата:
- Филе курицы – 2 шт;
- Ананас – 350 г;
- Китайская капуста – 1 шт;
- Кукурузка – 150 г;
- Майонез – использовать как заправку;
- Соль, черный перец – по желанию;
- Помидоры – 2 шт;
- Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.
Способ приготовления салата:
- Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
- Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
- Маленькими кусками нарезать помидоры.
- Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
- В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
- Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.
Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.
Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!
Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.
Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями
Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать…
Нам понадобятся:
- вареное куриное филе — 200 г;
- консервированный ананас — пару колечек;
- листья салата;
- сельдерей — половина одного стебля;
- соленый огурец — 1 шт.;
- соль.
Для заправки:
- сметана — 1 ст.ложка;
- горчица — 1/3 ч.ложки;
- соевый соус — 0,5 ч.ложки;
- мед — 1 ч.ложка;
- сухой чеснок — щепотка.
Приготовление:
1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.
Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.
2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.
Салат «Ананас» — с куриной грудкой, орехами и яйцом
Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе
Потребуются:
- 4 сваренные в мундире картофелины
- 2 отварные куриные грудки
- Очищенные грецкие орехи
- 100 гр. твердого сыра
- 3 отварных яйца
- консервированные ананасы (3-4 колечка)
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Картофель, яйца натереть на крупной терке
- Филе нарезать на кубики или разобрать на волокна
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Ананасы нарезать мелкими кубиками
- На плоское блюдо выкладывать слоями, солить, перчить по вкусу, смазывать майонезом
- Слои: картофель, лук, половина филе, ананасы, остальное филе, сыр, яйца
- Придать салату форму ананаса
- Украсить половинками орехов, из зеленого лука сделать султан
- Поставить в холодильник на 3 часа
Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- свежий ананас — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой качан;
- соль, перец по вкусу;
- карри — 2 щепотки;
- йогурт — 150 мл;
- лимонный сок — 1-2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.
3. Складываем все в салатник.
4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.
Видео, как приготовить праздничную закуску в тарталетках
В тарталетках есть свои особенности, мне например, нравится подача в вафельных, а не в песочных. Наши друзья на Новый год готовили, разошлась в вафельных тарталетках.
Особенность в том, что блюда с майонезом долго не хранятся в тарталетках, они теряют свой хруст, размокают, и вид и вкус не тот. Поэтому наполнять нужно только перед подачей на стол, не заранее. Заправлять, тоже, лучше перед подачей.
Это вкусно, оригинально, правда заранее приготовить нельзя. Мне настолько понравилась закуска, я такую готовила на день рождение сыну. Мои гости оценили эту холодную закуску.
Ну а на сегодня у меня все, делитесь своими рецептами в конце статьи, готовьте, пробуйте. Сохраняйте рецепты на свою страницу в соц. сетях, чтобы поделиться со своими друзьями, и не потерять рецепты.