Пирог без яиц — пошаговые рецепты с фото. 1215 рецептов со всего интернета.
Как приготовить пирог без яиц разными способами
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в нее совсем не обязательно добавлять яйца. С этой задачей легко справляются либо дрожжи, либо кефир с содой, либо просто разрыхлитель. В сладкие пироги вместо яйца можно спокойно класть мякоть банана. Да-да, представь себе, ее можно назвать яичным аналогом. Связующие свойства яиц доступны картошке (в тесто можно добавлять и сырую, и вареную тертую картофелину) и крахмалу (кукурузному или картофельному).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги без яиц:
Если в состав рецепта пирога без яиц не входит никакая молочка и другие продукты животного происхождения, его можно смело включать в рацион самого рьяного вегана. Хотя, в основном, пироги без яиц готовят для снижения калорийности блюда или при непереносимости этого продукта.
Составы могут быть такими:
- мука, манка, сливочное масло, сахар
- дрожжи, молоко, мука, растительное масло, сахар
- сметана, мука, сахар, масло
- кефир, сода, мука, сахар
- и так далее
Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным, бисквитным. Его можно готовить на пшеничной муке с добавлением манки, геркулеса, а также другой муки: кукурузной, ржаной, с отрубями. В сбалансированном питании популярно именно последнее, с отрубями или овсяными хлопьями. На тесте, замешанном из минимума продуктов, готовят пироги с разными начинками, подходящими для десерта, праздничной закуски, быстрого перекуса или полноценного обеда.
Пять самых быстрых рецептов пирогов без яиц:
Наиболее распространенные пироги без яиц — на слоеном тесте, в которое по умолчанию их не добавляют. А вот бисквитное тесто для пирогов без яиц сделать, кажется, сложнее, но это не так. Самый простой состав для такого: мука, растительное масло, сахар, соль, сода и уксус. В пышности такая выпечка не уступает ни дрожжевой, ни яичной.
Постный пирог из минимум продуктов.
Доступный, постный пирог из ничего, который готовится без молока и яиц. Для приготовления использую апельсиновый сок, цедру и изюм, пирог получается ароматный и вкусный. Этот домашний пирог готовится на скорую руку и справится с ним каждая хозяйка…
Доступный, постный пирог из ничего, который готовится без молока и яиц. Для приготовления использую апельсиновый сок, цедру и изюм, пирог получается ароматный и вкусный. Этот домашний пирог готовится на скорую руку и справится с ним каждая хозяйка…
Быстрый банановый пирог без яиц
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 30 минут
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком……
теги: выпечка
С творогом
Перед тем как приготовить ленивые вареники из творога без яиц, оглядите свои шкафы и холодильник в поисках следующих ингредиентов:
- 700 граммов творога. Творожный продукт тоже отлично подойдет.
- Мука — 200 граммов. Возможно, потребуется чуть меньшее или наоборот, большее количество, это будет зависеть от клейкости муки.
- Соль и сахар добавляем по вкусу.
Яблочный пирог без яиц
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 25 минут
1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.
3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок….
теги: пирог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555.1 ккал | белки 71.2 г | жиры 57 г | углеводы 692.8 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 4 г | углеводы 48.1 г |
Крекеры почти из ничего
Сложно поверить, но это хрустящее печенье получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла.
Простой пирог с медом на кефире
2020-09-27
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее
Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара
Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что …
Песочный пирог с яблоками
2020-03-08
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим. Ингредиенты: 250 граммЧитать далее
Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?
Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.
Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.
Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.
Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.
Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.
Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке – понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.