Слоеный пирог с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный пирог с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пирог с рыбой и брокколи
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Открытый сырный пирог с брокколи
  7. Что такое брокколи
  8. Пирог с брокколи
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Заливной пирог с брокколи и индейкой
  12. Как приготовить "Слоеный пирог с брокколи"
  13. Пирог с рыбой и брокколи
  14. Советы кулинара

Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто — отличный вариант полезной и вкусной выпечки.

Пирог с рыбой и брокколи

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 60 минут

Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.

Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.

Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге….

теги: пирог

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Пирог с брокколи

Описание приготовления:

В данном случае в начинку добавлен также шпинат и несколько видов сыра. При желании вы можете приготовить слоеный пирог с брокколи в домашних условиях и с другими овощами или зеленью, например, или с соусом. Получается очень аппетитно, пирог буквально тает во рту. Попробуйте, и я надеюсь, что вам понравится.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.

  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог, который быстро готовится и быстро съедается. В нем удачно сочетается сочная начинка с хрустящим золотистым тестом. Удивительно вкусен и холодным и теплым. Простой в приготовлении, этот пирог станет прекрасным дополнением праздничного стола или изюминкой домашнего обеда. Угощайтесь!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250г;

куриное филе — 300г;

брокколи — 400г;

1 большая луковица;

густая сметана — 150мл;

твердый сыр — 200г;

соль, перец — по вкусу.

Открытый сырный пирог с брокколи

broccoli cheese pie

Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет отличным перекусом в рабочий день.

Ингредиенты для теста

  • кефир – 130 мл.;
  • соль крупная – 3 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 180 г.

Для начинки

  • брокколи – 300 г;
  • шафран – 3 г;
  • кефир – 160 мл.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • соль – 8 г;
  • пармезан – 120 г;
  • мука – 160 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

  1. Соединить масло с кефиром. Подсолить. Добавить паприку, затем муку. Вымесить. Тесто должно получиться мягким. При необходимости добавить еще немного муки.Подготовленное тесто
  2. Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду и подержать пару минут.Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду
  3. Для начинки творог перемешать с кефиром. Влить яйца, следом масло. Подсолить. Добавить шафран, затем муку. Взбить блендером. Натереть пармезан и отправить в жидкую массу.Смешать ингредиенты
  4. Раскатать тесто и выложить в форму. Дно и бока должны быть полностью закрыты. Разместить брокколи и присыпать орехами.Выложить тесто в форму
  5. Залить начинку. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 35 минут.

Вместо пармезана можно использовать адыгейский сыр или брынзу.

Что такое брокколи

Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

Соцветия брокколи

Пирог с брокколи

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи….

теги: слоеноо тесто домашняя тесто пирог перец

Пирог с брокколи и вешенками

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок (по желанию)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 0.5 Пучка
  • Острый перец  — 1 По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 400 Грамм (твердый, моцарелла, рикотта)
  • Слоеное тесто  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заливной пирог с брокколи и индейкой

пироги из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  3. Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
  4. В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи»

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 3

3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 4

4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 5

5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 6

6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!

Оценить рецепт Слоеный пирог с брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирог с рыбой и брокколи

пироги из брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Советы кулинара

  1. Готовность изделия проверяют деревянной лучиной. Протыкают тесто в том месте, где нет начинки. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Если влажная, то надо подержать пирог в духовке еще несколько минут.
  2. Сделать вкус блюда изысканнее помогут орегано, мускатный орех и имбирь.
  3. При покупке брокколи осматривают кочан. Он должен быть ярко-зеленого окраса без признаков желтизны.
  4. Вкус начинки разнообразят добавленные в состав порубленные варенные яйца, крабовые палочки или жареные мясные кусочки.

Следуя пошаговому описанию, любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты нужно поместить в чашу и запекать на режиме «Выпечка». Время выставить указанное в рецепте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит