Микроволновка — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
- На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
- Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Апельсиновый джем в микроволновке
Категория: Заготовки Варенье
Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.
Апельсин Лимон Сахар
ПП кексы в микроволновке
Скоро лето! Поэтому пора заняться своей фигурой. Исключив мучное и сладкое из рациона появился вопрос — с чем чайку попить! Нашла в интернете много интересных вариантов, попробовала. Что-то понравилось, что-то нет…
Скоро лето! Поэтому пора заняться своей фигурой. Исключив мучное и сладкое из рациона появился вопрос — с чем чайку попить! Нашла в интернете много интересных вариантов, попробовала. Что-то понравилось, что-то нет…
Мини-чизкейки в микроволновке
Мини-чизкейки
Ингредиенты
- 300 г творога или творожного сыра;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Ваниль или ванильный сахар;
- 5-6 штук песочного печенья;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.
Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.
Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.
Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.
Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Кекс шоколадный в микроволновке
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Шоколадный кекс за 5 минут.
Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Эссенция Ванильный сахар
Чиа десерт с хурмой
Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.
- Семена чиа: польза и вред
Простой десерт
Ингредиенты:
полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.
Как готовить:
Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.
Пудинг
Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:
пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.
- Хурма: польза и вред
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!
Творог Сметана Яйцо куриное Какао-порошок Сахар Крупа манная
Как приготовить сырный картофель
Картофель — универсальный продукт, который можно приготовить с чем угодно и как угодно. Его варят, жарят, готовят на костре и, конечно, пекут в духовке. Мы подобрали для вас необычные рецепты печеного картофеля с сыром в 2 вариациях.
Картофель в сыре отлично подойдет для вечеринки с фуршетным столом, а картофельный пирог — удачный вариант для семейного обеда. Преимущество этих блюд в том, что они готовятся достаточно быстро, и вам не придется часами стоять у плиты.
Как и с чем подают пироги
Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.
Десерт за 5 минут. Бисквит в стакане
Рецепт-находка для тех, у кого есть микроволновая печь. Очень просто и быстро вы получаете полноценный десерт. И это при полном отсутствии грязной посуды, выпачканного стола и форм, которые надо мыть.Бисквит в чашкеВзял продукты-смешал в чашке-поставил в микроволновку и все…
Рецепт-находка для тех, у кого есть микроволновая печь. Очень просто и быстро вы получаете полноценный десерт. И это при полном отсутствии грязной посуды, выпачканного стола и форм, которые надо мыть.Бисквит в чашкеВзял продукты-смешал в чашке-поставил в микроволновку и все…
Основные прописные истины
- Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
- Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
- Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
- Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
- Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.
Самое вкусное и быстрое печенье
Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».
Что для печенья нужно?
- Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
- яйцо – одного достаточно;
- мука – не менее 20 граммов;
- масло – 40 граммов.
Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.
Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.
Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.
Хозяйке на заметку: полезные советы
- Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
- Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
- Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
- Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
- В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
- Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
- Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
- Используйте решетку для полного остывания.