Блюда с грушами — 230 рецептов
Юлькин пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль
Описание
Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.
Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».
Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.
На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.
Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.
Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.
Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой
Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты! Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!
Ингредиенты для фруктового салата:
банан – 1 шт.
груша – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
йогурт натуральный – 100 грамм
мед – 1 столовая ложка
апельсиновый сок – 3 столовые ложки
лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
Грушу режем небольшими кубиками. Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).
Укладываем яблочный слой поверх груши. Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед. Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок. Выжимаем сок из лимона.
Перемешиваем заправку. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Что приготовить из груши
Всего опубликовано 184 рецепта
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Грушево-творожное суфле
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках. Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.
Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.
Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.
Время приготовления: 20-25 минут.
Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:
1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
4) 2 крупных груши
5) немного молотой корицы
Творог выкладываем в емкость. Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.
Разбиваем несколько куриных яиц в творог.
С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.
Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.
Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.
Грушевая сгущенка
Категория: Заготовки Варенье
Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
Груша Сахар Молоко Сода
Слойки с грушей
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…
Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Сахар — 8 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Салат «Новогодняя сказка»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???
Говядина Грудка куриная Огурец Лук зеленый Перец болгарский Груша Орехи кедровые Масло оливковое Соевый соус Горчица Чеснок Перец черный Сахар
Полезные батончики-мюсли
Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый
Грушевый десерт с карамельным соусом
Ингредиенты
сахар — 360 грамм
вода — 1060 мл
груша — 2 шт.
корица — 2 шт.
бадьян — 2 шт.
масло сливочное — 60 грамм
сливки — 120 мл
соль
грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм
фундук — 50 грамм
мука — 160 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
ванилин — 2 грамм
молотая корица — 2 грамма
яйцо — 2 шт.
0молоко — 250 мл
Способ приготовления
По шагам
- 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
- 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
- 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
- 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
- 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!