Гнезда с фаршем в духовке — 10 сытных и вкусных рецептов

Гнезда с фаршем в духовке — 10 сытных и вкусных рецептов

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
  2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке
  5. Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:
  6. Описание приготовления:
  7. Гнезда из макарон в духовке
  8. Готовим ужинбыстро и вкусно
  9. Как готовить гнезда из макарон с фаршем
  10. Что делать со вчерашнимгарниром? часть 3.(Маффины из спагетти ифрикаделек, Рисовыешарики с сыром)

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке? Три пошаговых рецепта приготовления с фото, дадут полноценный ответ на этот вопрос. Вкусные гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем – это отличный способ накормить семью.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустойЛапша казахская с капустой

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

ПастаПаста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

«гнезда» фаршированные»"гнезда" фаршированные"

макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка

фарш — 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез — 40 гр

сыр — 30 гр.

Гнезда с куриным фаршем и сыромГнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда — 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

Курочка в гнёздышкеКурочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую рукуУжин на скорую руку

фарш свиной — 400 г.

макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1 ст.л.

соль

перец

Гнезда в майонезном соусеГнезда в майонезном соусе

макароны гнезда — 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста — 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Морской коктельМорской коктель

макаронные изделия гнезда — 500 г

морской коктель — 1,5 кг

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Макароны «с миру по нитке»Макароны "с миру по нитке"

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремомГнезда с яичным кремом

на количество порций — 3 шт.

макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные — 3 шт.

сливки (жирность 20%) — 20-30 г

ГнездаГнезда

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Макаронные гнезда.Макаронные гнезда.

фарш — 300 гр.

макаронные гнезда — 8 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 3 шт.

сыр — 50 гр.

вода — 500 мл.

Гнездышки с горбушейГнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4587413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Паста «карбонара».Паста "карбонара".

макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусеПаста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки — 6 шт.

перец болгарский цветной — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

макароны гнездо — 400 г

крахмал — 1 ч.л.

соевый соус — 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

любого сыра 100 — 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Ужин из яиц и макаронных гнездУжин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Спагети с заправкойСпагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Лагман в мультиварке (тест — драйв)Лагман в мультиварке (тест - драйв)

-свинина — 500 г

-морковь — 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются,  но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

    К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.

1

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.

2

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.

3

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.

4

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.

5

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

6

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.

7

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

8

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.

9

Желаем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.6 ккал
белки
233.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
1164.3 г
Порции
ккал
801.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.

Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Сразу подавать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Описание приготовления:

Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Гнезда из макарон в духовке

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

Гнезда из макарон в духовке

Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Гнезда с фаршем в духовке - 10 сытных и вкусных рецептов

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Готовим ужинбыстро и вкусно

Готовим ужинбыстро и вкусно

Ужин зачастую объединяет всюсемью за одним столом: детиприходят из школы, родители

Ужин зачастую объединяет всюсемью за одним столом: детиприходят из школы, родители

Как готовить гнезда из макарон с фаршем

kakprigotovitgnezdasfarshemizmakaron_456E96DE.jpg

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Что делать со вчерашнимгарниром? часть 3.(Маффины из спагетти ифрикаделек, Рисовыешарики с сыром)

Что делать со вчерашнимгарниром? часть 3.(Маффины из спагетти ифрикаделек, Рисовыешарики с сыром)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит