Как сделать летний суп окрошку на минералке и кефире: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3692.5 ккал | белки 273.6 г | жиры 163.1 г | углеводы 278.2 г |
| Порции | |||
| ккал 369.3 ккал | белки 27.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 27.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.2 г |
Приготовление:
Картофель нарезаем средним кубиком.
Свежие огурцы натираем на терке.
Колбасу нарезаем также средним кубиком.
Крошим мелко яйца.
Рубим мелко зелень петрушки и лука.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.
Приятного аппетита!
Низкокалорийная окрошка для похудения

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 4 штуки;
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Редис — 6-7 головок;
- Свежий огурчик — 2 штуки;
- Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
- Кефир 1% — 500 мл.;
- Минеральная вода — 500 мл.;
- Соль и перчик — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.
- Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.
- Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.
- Яйца ссыпаем в кастрюлю.
- Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.
- Их скидываем к яичкам в кастрюлю.
- Добавляем порезанную на кубики редиску.
- Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.
- Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.
- На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.
- Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.
Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.
Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Как приготовить «Окрошка на кефире и минеральной воде»
1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.
2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.
4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.
5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.
6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.
Оценить рецепт Окрошка на кефире и минеральной воде:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Картошка, Яйца, Чеснок, Кефир, Минеральная вода, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Лимонный сок
Кефир с корицей
Свойства корицы для похудения широко известны: она снижает аппетит, активизирует обмен веществ, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, эта сладковатая специя очень приятна на вкус и отлично сочетается с кефиром.
Для приготовления коктейля на стакан кефира добавляют четвертинку чайной ложки молотой корицы и хорошенько размешивают. Для того, чтобы добиться снижения веса, пьют его два раза в день – утром и вечером, как самостоятельное средство для похудения. Однако можно принимать коктейль и в любом другом режиме, главное – не слишком увлекаться (употреблять в день более ½ чайной ложки корицы нельзя).

Секреты приготовления вкусной окрошки на минералке и кефире
Попробуйте разные варианты холодного супа. Чтобы блюдо получалось вкусным и оригинальным, придерживайтесь в процессе приготовления таких рекомендаций:
- Нарезайте отварное мясо, подержав его некоторое время в холодильнике. Так кусочки получатся ровными, аккуратными.
- Кислинку супу можно придать при помощи уксуса, лимонной кислоты или сока лимона, листьев щавеля.
- Чтобы консистенция супа была более нежной, не режьте овощи, а трите их на терке.
- Минералку можно использовать с газом и без него, как вам больше нравится.
- Для получения пикантного привкуса добавьте в блюдо горчицу или хрен.
- Перед подачей обязательно охладите окрошку в холодильнике на протяжении 1-2 часов.
- Кисломолочный продукт лучше брать двухдневный, он обладает закрепляющими свойствами.
- Если кроме указанных компонентов добавить отварную морковь и репчатый лук, вкус блюда станет интереснее.
- Колбаса взаимозаменяема сосисками или сардельками без сала.
Видео о том, как приготовить окрошку без мяса и картошки
Этот вариант отлично подойдёт для людей следящих за своим телом и здоровьем. Готовить мы будем обычным образом, но без добавления двух ингредиентов. Картофель и мясо есть в составе в любой окрошки, а вот в нашем не будет. Ну, что будем учиться правильному рецепту…
Вот и подошла наша статья к концу. Я надеюсь Вы черпнули из нее новых знаний и готовы с новыми силами творить на своей кухне. Если это так, то я этому очень рада и буду стараться писать, как можно больше. А Вы заглядывайте почаще.
Чтобы не потерять данную статью из виду, нажмите на одну из кнопок социальных сетей. И удачно сохраните её на своей странице. На этом у меня всё, но я с Вами не прощаюсь. А скорее говорю До свидание!
Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?
Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.
Нам понадобятся:
- минеральная вода – 2 л;
- сметана – 250 г;
- майонез – 1 ст.ложка;
- уксус 9% — 1 ч.ложка;
- картофель – 4 шт.;
- редис – 300 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- огурец – 3-4 шт.;
- зелень;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
- Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
- Зелень измельчаем.
- Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
- В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
- Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.
Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.
Приятного аппетита!