Рецепты приготовления лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт
Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Рецепты лимонных пирогов
Всего опубликовано 17 рецептов
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 180 г
- Сахар: 1.5 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1.5-2 ст.
- Лимоны: 2 крупных
Домашний творожный пирог с лимоном
Для творожного пирога с лимоном потребуется:
- творог (жирностью 5 или 9%) – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 120 г;
- сода либо разрыхлитель;
- пудра сахарная.
Что делать:
- Вымыть лимон, очистить и измельчить его любым способом.
- Размять творог, выложить в него лимон, сахар и яйца. Смесь взбить или растереть до однородного состояния.
- Добавить 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя по инструкции на пакетике. Всыпать муку и все еще раз взбить.
- Выложить смесь в форму. Если она силиконовая смазывать её не нужно, если металлическая – застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Поставить форму в уже горячую духовку (температура + 180 градусов).
- Выпекать пирог около получаса.
- Дать изделию немного остыть, присыпать верх пудрой и подавать к чаю.
Лимонный пирог №2
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))
- 197446
- 163
- 1501
- 383
Мука пшеничная Маргарин Сметана Дрожжи Лимон Сахар Соль
Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Некоторые люди не любят «приторно сладкие» десерты – им больше по душе легкий, нежный, неназойливый привкус цитруса. Кроме того, такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлажденного зеленого чая.
Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром.
Для приготовления лимонного пирога следует растворить в воде дрожжи, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, замесить тесто, добавляя муку. Тесто разделить на три части и поместить в холод на 20 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и выложить на противень, на нее положить часть начинки. Точно так же выкладывается второй слой, и снова начинка. Немного начинки следует оставить, чтобы украсить готовый пирог. Пирог выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт украсить сверху начинкой. Так получается лимонный пирог с двумя прослойками.
Можно использовать и другие рецепты. Например, скорый лимонный пирог, лимонный пирог-безе, лимонный пирог с творогом и яблоками, и т.д. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой.