Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто

Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто

Содержание
  1. Польза сала
  2. Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
  3. Ингредиенты
  4. Сало
  5. Ингредиенты для «Намазка "Сникерс" по-украински»:
  6. Пошаговое приготовление
  7. Классический рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Хранение сала
  10. Видео
  11. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
  12. Рецепт сала бутербродного с обилием специй

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в

Польза сала

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм. 
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность. 
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом. 
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма. 
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов. 
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения. 

Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр

Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике. 

Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

aaddeb663602adc2572d968b2b5a8c1b.jpg

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

salo-s-chesnokom01

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Сало

55 рецептов

Засолка сала с чесноком

33 рецепта

Засолка сала с чесноком и перцем

36 рецептов

Как солить сало в рассоле с чесноком и специями

23 рецепта

Засолка сала холодным способом

18 рецептов

Засолка сала сухим способом

18 рецептов

Сало в рассоле с чесноком в банке

17 рецептов

Сало с чесноком и перцем в банке

13 рецептов

Засолка сала горячим способом

10 рецептов

Сало через мясорубку с чесноком

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

40 рецептов

Как засолить сало с прослойками мяса

39 рецептов

Как засолить сало в рассоле

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Ингредиенты для «Намазка «Сникерс» по-украински»:

  • Сало (свиное, свежее) — 1 кг
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Укроп1 пуч.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем сало,отмеряем специи.Специи перетираем в ступке до порошка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Срезаем шкурку,режем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пропускаем через мясорубку(миску берем такую,чтобы было удобноперемешивать)посыпаем сало специями,и очень хорошо перемешиваем.Соль,перец,чеснок добавляем по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перекладываем в судочек,храним в холодильнике.Приятного аппетита!!!

Классический рецепт

Предоставляем вашему вниманию самый распространенный вариант приготовления сальной намазки.

Состав 

  • Сало свежее (примерно 500 г.) – несоленое;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • Немного зелени (примерно пучок)
  • На этапе приготовления блюда, его нужно будет посолить и поперчить на свой вкус. 

Этапы приготовления

  1. Кожицу необходимо срезать, а сало порезать на мелкие кусочки. 
  2. Измельчить кусочки блендером или мясорубкой. 
  3. Для получения особо нежной консистенции сальной массы, ее можно протереть в сите.
  4. В получившуюся кашицу добавляют соль и другие специи, все тщательно размешивают. 
  5. Очищенный чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки или мелкой терки. 
  6. Зелень нужно очень мелко порезать. 
  7. Зелень и чеснок, хорошо измельченные, добавить к массе, размешать.
  8. Намазку нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты. 
  9. Получившуюся намазку накладывают в стерилизованную посуду и дают настояться в холодильнике некоторое время. 

После того, как намазка настоится, ее можно доставать и есть, намазывая на хлеб (как правило, черный). В Украине это является популярнейшей закуской быстрого приготовления. 

Интересно знать! По-другому намазку называют бутербродным салом. Оно еще подается как дополнение к супам и другим блюдам. Чаще всего бутербродную намазку подают к борщу. Она же может использоваться как заправка к супам. 

Приготовление закуски из соленого продукта позволяет сэкономить время, так как не придется ждать пропитывания сала специями. Такое блюдо готовится очень быстро. 

Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8057 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
732.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
81 г
углеводы
1.6 г

Хранение сала

Мало знать, как солить сало, важно уметь его сохранить. Хранить соленое сало лучше в морозильной камере. Из-за низкого содержания жидкости оно не сможет замерзнуть до состояния льдинки и приобретет консистенцию, наиболее удобную для использования: бруски легко будет разрезать на тонкие пластинки-лепестки, которые так приятно есть с черным хлебом. В морозилке правильно засоленное сало можно держать очень долго. В течение года оно сохранит полезные свойства, приятный вкус и неповторимый аромат.

Подробнее о том, как хранить сало (свежее, соленое, копченое), можно прочесть в этой статье.

Засаливайте сало правильно и кушайте его с удовольствием! Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.

82893a428189f707cccaa47f7c768840.jpg

Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Рецепт сала бутербродного с обилием специй

Здесь не так важны пропорции ингредиентов, как их сочетание. 

Закуска состоит из:

  • Соленого сала; 
  • Зелени (укроп, петрушка);
  • Насытить намазку витамином Е позволят зерна тмина;
  • Кориандра – это придаст запуске пикантный аромат;
  • Сладкой специи из красного перца (паприки);
  • Отлично освежит блюдо базилик;
  • Благодаря красному молотому перцу лучше работает познавательная система. Поэтому добавление этого ингредиента будет удачным дополнением к блюду. 
  • Чеснока, придающего любому блюду индивидуальный аромат. 

Приготовление

Шкурку удаляют, сало прокручивают до кашеобразного состояния. Основные ингредиенты измельчают, добавляют к массе. Туда же добавляют специи, блюдо тщательно перемешивают. 

Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит