Салат с копчёной курицей и корейской морковью – выигрышное сочетание.
Салат с корейской морковью и курицей — варианты:
Яркий салат будет более сочным, если его оставить на 30 минут в холодильнике. Корейскую морковь приобретайте по вкусу: острую или неострую.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сухарики — 50-60 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Петрушка — 3-4 г
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка гриль — 200 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 80-100 г
Огурец свежий — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Уксус 6% — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Уксус — 1 ст. л;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления …
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом… Приготовлен слоёным, как вариант. Про ингредиенты.Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или …
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Сыр — 50 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками — праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Ветчина — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1-2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте! …
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше …
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 500 грамм;
консервированная белая фасоль — 300 грамм;
морковь по-корейски — 150 грамм;
шампиньоны свежие — 300 грамм;
репчатый лук (маленький) — 1 штука;
сухарики из батона — 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез — 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. …
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая …
Ингредиенты
Корейская морковь — 200 г
Копченая курица — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сухарики — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вам простой и вкусный слоёный салат с курицей и сыром. Корейская морковь в этом салате придаёт очень интересный …
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 400 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Яйца варёные — 5 шт;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Салат «Рыжик» не только очень вкусный, но и веселый яркий на вид. Готовится быстро и просто! Куриное мясо подходит практически …
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Укроп, зеленый лук, листья салата
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным …
Ингредиенты
Картофель средний — 5-6 шт.
Курица копченая — 200 г
Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.
Морковь корейская — 100 г
Сыр твердый — 30-40 г
Грибы маринованные — 3-4 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу
Мясо вяленое или копченое — ломтик
Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
Предлагаю вам простой праздничный салат «Восторг» с корейской морковью, который украсит любое застолье. Салат красиво выглядит, если приготовить его порционно, …
Ингредиенты
Филе куриное — 0.5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее …
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Маринованные опята — 200 грамм
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Майонез — по вкусу.
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат …
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Чеснок — 20 г
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной …
Ингредиенты
Картофельные чипсы — по вкусу
Свежие огурцы — 2 шт.
Корейская морковь — 300 г
Куриная бастурма — 200 г
Майонез — по вкусу
Листовая зелень — по желанию
Если у вас есть все необходимые продукты, то этот нежный, вкусный салат с лёгкостью украсит праздничный стол. Не нужно обладать …
Ингредиенты
Отварной куриная грудка — 200 грамм;
Яйца вкрутую — 3 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
майонез — по вкусу.
Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень …
Ингредиенты
Морковь корейская — 200 г
Грудка куриная отварная — 300 г
Редька зелёная или дайкон — 150 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Если не знаете, чем еще можно удивить свою семью, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и киви. Вкус очень необычный …
Ингредиенты
Киви — 1-2 шт.
Куриное филе вареное — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Сварить куриное филе и яйца. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с майонезом. Салат выложить горкой, вокруг выложить чипсы как лепестки.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1/4 шт.
Чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков)
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новинка!
Салат с жареными шампиньонами и курицей получается вкусным, а корейская морковь придает салату особую пикантность. Салатик формируем слоями.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук — 1 шт.
Куриное филе отварное — 1 шт.
Морковь корейская — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Новинка!
Яркий салат будет более сочным, если его оставить на 30 минут в холодильнике. Корейскую морковь приобретайте по вкусу: острую или неострую.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сухарики — 50-60 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Петрушка — 3-4 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
Как приготовить салат с корейской морковью: лучшие рецепты
Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:
Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)
С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.
В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))
К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:
Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Салат с помидорами
Очень вкусный салат с помидорами, корейской морковью и копченой курицей готовится с классической заправкой «винегрет».
- 400 гр. филе копченой курицы;
- 2 помидора;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. корейской моркови.
Заправка:
- 50 мл оливкового (можно другого растительного) масла;
- 2 столовые ложки винного красного уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим заправку: наливаем в посуду уксус, кладем ложечку горчицы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доливаем масло. Смешиваем до однородности, можно взбить миксером.
Освобождаем помидоры от семян. Но если салат будет подаваться сразу же после приготовления, то этот пункт можно пропустить. Нарезаем примерно одинаковыми кубиками томаты и копченую курицу. Смешиваем с корейской морковкой и натертым на крупной терке сыром. Заправляем приготовленной заправкой.
Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.
Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.
Ингредиенты:
- 40 грамм сухариков
- 150 грамм моркови
- 200 грамм колбасы копченой
- 200 грамм свежего огурца
- 2 ложки майонеза
Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.
В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.
Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.
Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.