Овсяное печенье с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте

Овсяное печенье с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рецептов в коллекции: 20
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Кексы
  6. фотоотчеты к рецепту2
  7. 8. Творожное печенье "Конвертики"
  8. Намазка для тостов или бутербродов
  9. Несколько советов
  10. Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)
  11. БУДЕТ ВКУСНО!
  12. Печенье с фруктовой начинкой
  13. Зефирный сэндвич

Нет ничего проще, чем приготовить тертое печенье. В этом рецепте мы добавили в него замороженные ягоды черники, получилось невероятно вкусно!

Рецептов в коллекции: 20

Творожное печенье с вишнейТворожное печенье с вишней

масло сливочное — 100 г

творог 9% — 200 г

сахар — 0,75 ст.

мука — 1 ст.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

желток — 1 шт.

Яблочное печенье «мисс фитнес»Яблочное печенье "мисс фитнес"

яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)

сок 1/2 лимона

цельнозерновая мука 140 гр

смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр

льняное семя 1 ст.л

корица 1/2 ч.л

Печенье с малинойПеченье с малиной

масло слив. — 250 гр

мука — 400 гр

яйцо — 1 шт

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 120 гр

ванилин — 1 пакет.

Ягодно-творожные лукошкиЯгодно-творожные лукошки

200 гр. сливочного масла

250 гр. творога

2 ст. муки (может чуть больше)

1,5 чайных ложки разрыхлителя

для начинки: любые ягоды либо фрукты

Печенье с малинойПеченье с малиной

мука 200 г

масло сливочное 200 г

сахар 200 г

орехи дробленые 200 г

яйцо 1 шт

соль

Песочное печенье «ягодные батончики».Песочное печенье «ягодные батончики».

мука пшеничная 200 гр.

масло сливочное охлажденное 100 гр.

сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.

для начинки:

ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.

сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.

Тарталетки «лесные ягоды»Тарталетки "лесные ягоды"

тарталетки:

мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

мука рисовая 150 г.

разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )

масло сливочное 80 г.

сахарный песок 80 г.

Сконы с печенными грушами и шоколадомСконы с печенными грушами и шоколадом

груша — 300 гр.

мука пшеничная (+ еще на раскатывание теста) — 190 гр.

сахар (+1,5 ст.л. на посыпку) — 50 гр.

яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) — 2 шт.

масло сливочное (размягченное) — 85 гр.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Овсяное печенье «ягодки»Овсяное печенье "ягодки"

овсяная каша (на упаковки должно быть указано время варки — 10 мин, тогда хлопья будут цельные) — 2 чашки

яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст.ложки

подсолнечное масло — 4 ст.л.

орехи — я брала миндаль, грецкие и немного фундука

ягоды, кто какие любит

Сконы с грушами Сконы с грушами

сахар — 130 гр

яйцо — 1 шт.

ванильный сахар — 1 пакетик

мука — 400-450 гр

разрыхлитель — 18 гр

соль — 2 гр

Слойки с клубникой и шоколадом.Слойки с клубникой и шоколадом.

500 гр. слоеного теста (лучше бездрожжевого)

1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем

50 мл. сливок (15%)

100-150 гр. клубники

1 желток

50 мл. клубничного джема

Описание приготовления:

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
343.7 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
58.3 г

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с ягодами (30-40 шт.) нам понадобятся:

250 г муки;

250 г сахара;

250 г овсяных хлопьев;

Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.

250 г маргарина или масла;

2 яйца;

1 ст. л. мёда;

0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

щепотка соли;

наполнители по желанию: орехи, изюм, корица, ягоды, чернослив.

Кексы

Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.

Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.

Овсяное печенье с ягодами - 7 пошаговых фото в рецепте

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

8. Творожное печенье «Конвертики»

Творожные «конвертики» не только вкусные, но и полезные.

Всего за 50 минут вы можете создать настоящее домашнее лакомство – творожное печенье. Это очень вкусный десерт, а, благодаря, творогу еще и полезный. Украсить такое печенье можно ягодами, фруктами, орехами, все зависит от вашей фантазии.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/604-tvorozhnoe-pechene-konvertiki/

Намазка для тостов или бутербродов

А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.

Овсяное печенье с ягодами - 7 пошаговых фото в рецепте

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

 
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать сокиДа, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с фруктовой начинкой

Категория: Десерты> Печенье

11 ингридиентов

Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.

Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И…

Фруктовое печенье (флэшмоб НХЗС)

Зефирный сэндвич

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит