Запеканка с фаршем — 57 рецептов с фото пошагово. Как приготовить запеканку с мясным фаршем?

Запеканка с фаршем — 57 рецептов с фото пошагово. Как приготовить запеканку с мясным фаршем?

Содержание
  1. Запеканка из лаваша с мясом "Милена"  
  2. 1. Запеканка с фаршем и капустой
  3. 2. Запеканка с фаршем и овощами
  4. 3. Запеканка с фаршем и грибами
  5. 8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
  6. Запеканка "Для лентяйки"  

Рецепты приготовления запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока. Запеканка – исключительно демократичное блюдо.

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»  

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

Запеканка с фаршем — 57 рецептов с фото пошагово. Как приготовить запеканку с мясным фаршем?juikx 23 апреля 2008 года

  • 934850
  • 673
  • 9224
  • 1366

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

1. Запеканка с фаршем и капустой

Рецепты: Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

2. Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами

Набор овощей можешь менять по ситуации и настроению.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры нарежь кружочками, а сыр натри. Выложи слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залей все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем и грибами

Очень сытное и основательное блюдо к семейному ужину.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь шайбочками. Обжарь половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выложи слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 минут при 200 градусах.

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Рецепты: Запеканка с фаршем, рисом и морковьюpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запеканка «Для лентяйки»  

Рецепт: Запеканка Для лентяйки

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?… заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!

Фарш мясной Рис Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Сельдерей корневой Помидор Масло кукурузное Сыр голландский Яйцо куриное

loader.gif

Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.

Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.

Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.

Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.

Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.

Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит