9 вкусныз рецептов картофельной запеканки с рыбой. Приготовление в духовке с сайрой, минтаем, селёдкой, рыбным фаршем, яйцом, грибами, как в детском саду.
Рыбная запеканка
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой
Сытный ужин за 60 минут.
- 46566
- 75
- 662
- 163
Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Сливки Сыр твердый Соль Масло подсолнечное Перец черный
Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной
На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить …
По-царски с грибами
Эта запеканка готовится из рыбного филе. Можно сделать филе самостоятельно из охлажденной рыбы или купить готовое в замороженном или охлажденном виде.
- Филе белой рыбы (морской язык, судак, треска) 1кг
- Картофель 300гр
- Шампиньоны свежие 300гр
- Перец сладкий 1шт
- Лук 1шт
- Для соуса:
- Масло сливочное 80гр
- Масло растительное 3ст. ложки
- Чеснок 2зубчика
- Пшеничная мука 2ст. ложки
- Сливки 1стакан
- Сметана 1стакан
- Сахар ½ст. ложки
- Соль 1ч/л
- Куркума ½ч/л
- Зелень
Калории: 98 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 5.1 г
-
Сварить картошку в кожуре, очистить и нашинковать колечками.
-
Филе рыбки разморозить, убрать влагу, промокнув бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.
-
Шампиньоны почистить и порезать пластинками.
-
Перец вымыть, нарезать кубиками.
-
Очищенную луковицу, мелко нашинковать, обжарить с добавлением масла.
-
К луку всыпать грибы и обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить готовые грибы.
-
В сотейнике растопить сливочное маслице. Помешивая, осторожно ввести просеянную муку. Ввести сметану и сливки, размешать до однородной консистенции. Добавить соль, сахар, куркуму и раздавленный чеснок. Все перемешать, варить соус ещё 5 минут помешивая.
-
Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки картофеля, кусочки рыбки, затем грибы с луком, последний слой — перец. Сверху залить соусом.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в неё форму на 30 минут.
Готовую запеканку рыбную украсить порубленной зеленью укропа и подать к столу.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
- 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
- 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.
Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.
Диетическая рыбная запеканка по Дюкану
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 50 минут
Обжариваем нашинкованный полукольцами лук и натертую морковку на капле масла, можно еще добавить помидорку.
Нарезать филе трески кубиками и уложить на противень.
Смешиваем молоко, сметану и тертый сыр….
теги: второе
С картофелем в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,6 кг;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 0,15 л;
- сливки – 75 мл;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- На промазанное маслом дно формы уложите кружочки картошки, сверху – кусочки рыбы, луковые полукольца.
- Подсолите, повторите слои.
- Влейте смесь майонеза со сливками, готовьте полчаса в духовке при 180 градусах.
- Посыпьте тертым сыром, держите еще пару минут до зарумянивания корочки.
- Подайте с макаронами и подливкой на основе сливок и чеснока.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
- 34362
- 91
- 908
- 132
Филе рыбное Рис Вода Сыр адыгейский Молоко Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Масло растительное Сухари панировочные Соль Специи
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е…
Видео
Очень вкусная рыбная запеканка из минтая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!