Творожные оладьи — легкие и вкусные рецепты

Творожные оладьи — легкие и вкусные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить творожные оладушки на молоке
  5. Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?
  6. Как приготовить "Оладьи из творога"
  7. Дрожжевые
  8. Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
  9. Музыкальный фон
  10. Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (26)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Диетические творожники без муки
  13. Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Как приготовить оладьи с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий — это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
82.7 г
жиры
93.4 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
62.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.1 г

Ингредиенты

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецепты

Количество порций:

Сода

1 ч. л. (без горки).

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецепты

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Как приготовить «Оладьи из творога»

Оладьи из творога - фото шаг 1

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 2

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 3

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Оладьи из творога - фото шаг 4

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Оладьи из творога - фото шаг 5

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

Оладьи из творога - фото шаг 6

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Оладьи из творога - фото шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке.

Оладьи из творога - фото шаг 8

Придайте округлую форму.

Оладьи из творога - фото шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи из творога - фото шаг 10

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Оладьи из творога - фото шаг 11

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из творога - фото шаг 12

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Оценить рецепт Оладьи из творога:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дрожжевые

Чтобы лепешки вышли не только вкусные, но и имели красивый вид внешне, лучше брать жирный, сухой творожный продукт. Важно также, чтобы заготовка хорошо расстоялась, тогда основа хорошо поднимется, и оладьи получатся пористые, воздушные. Свежие дрожжи в рецепте можно заменить сухими, в количестве 8-16 г.

Состав продуктов

  • 250 г сухого творога 18%;
  • 300 г муки;
  • 250 г молочного продукта;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 г соли;
  • постное масло.

Как готовить

  1. Для опары следует растворить дрожжи в подогретом молоке, потом всыпать песок и ½ порцию муки. Смесь нужно вымешать, устранив комки, прикрыть готовый состав крышкой и отставить в тепло, чтобы опара поднялась.
  2. Когда тесто вырастет в 2 раза, следует ввести оставшуюся часть муки, перемешать и отставить выстоятся еще раз около 1 часа.
  3. Творожный продукт необходимо перетереть через сито, соединить со смесью из взбитых яиц, соли и ванильного сахара.
  4. Творожную смесь следует ввести в опару, после добавить топленое сливочное масло, перемешать и положить в тепло расстояться.
  5. Сухую сковородку потребуется хорошо разогреть, потом влить постное масло, с помощью ложки выложить тесто и обжарить лепешки до румяности.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night»  и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Кефир, Сахар, Мука, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло

Диетические творожники без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 400 грамм;
  • мак – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Творожные оладьи - легкие и вкусные рецептыhttps://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит