Бутерброды «Цветочки» из крабовых палочек можно приготовить без особых усилий, если нежданно нагрянули гости. Приятного аппетита!
С плавленным сыром и чесноком
- Хлеб ½буханки
- Сыр плавленый 150гр
- Охлажденное крабовое мясо 200гр
- Чеснок 2-3дольки
- Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу
Калории: 225 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
-
Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
-
Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
-
Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
-
Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
-
Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.9 ккал | белки 28.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 75.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.5 г |
Описание
Сейчас будем готовить праздничные бутерброды с крабовыми палочками, оригинальное название «Остров краба». Основа из хрустящей, поджаристой булочки и очень нежная, вкусная крабовая намазка. Отличная идея не только для праздничного стола, но и для перекуса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Хлеб – 4-5 кусочков.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
Со свежим огурцом
В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:
- любой хлеб на выбор – ½ буханки;
- крабовый сурими – 200 грамм;
- майонез легкий – 3 ст. ложки;
- соль, зелень и специи – по желанию;
- огурец – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
- Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
- Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
- Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
На фото подача блюда:
Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.
С шампиньонами
Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:
- батон с отрубями – ½ буханки;
- свежая сметана – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка – веточка;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- консервированные шампиньоны – 150 гр.
Готовим пошагово:
- Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
- Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
- На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
- Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
- Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.
На фото блюдо:
Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.
Приготовление
1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.
2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.
3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.
4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.
5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.
6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.
Да, это очень просто
59.38%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
6.25%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
34.38%
Проголосовало: 32
Матрица продуктов:
Крабовые палочки
Обновлено: 24.07.2020
Фото:onwomen.ru
Приготовление:
1. Хлеб выложите на разделочную досточку. Выдавите с помощью металлического кольца кружочки.
Если металлического кольца у вас нет, тогда используйте обычный стакан.
2. Переложите кружочки хлеба на блюдо, на котором будете подавать бутерброды к столу.
3. Выложите на каждый майонез ложкой.
4. Крабовые палочки нарежьте на удлиненные кружочки.
5. Смажьте майонезом каждый кусок хлеба.
6. Теперь выложите в виде цветков нарезанные крабовые палочки на каждый смазанный майонезом бутерброд.
7. В завершение украсьте каждый зеленью. В качестве зелени можете отдать предпочтение укропу или петрушке.
Вот такие яркие и красивые бутерброды получились!
Приятного аппетита!
Рецепт «Паштет из крабовых палочек»:
Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.
Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.
Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.
Щедро намазываем паштет на хлебушек.
Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из крабовых палочек
Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из крабовых палочек»:
Попробуйте приготовить вместе
С сыром и зеленью
Для блюда понадобится:
- половина батона;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелень петрушки – 30 грамм;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
- Полученную массу заправить майонезом и специями.
- Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
- На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
- Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.
На фото готовые бутерброды:
Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 5
С помидорами
КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:
- ½ батона с отрубями;
- майонез в тюбике;
- крупные томаты – 2 шт.;
- крабовые палочки свежие – 200 грамм;
- свежая петрушка;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Собираем бутерброд:
- Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
- Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
- Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
- Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
- Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.
На фото сэндвичи:
Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.
Паштет из крабовых палочек. Фото
Рекомендуемые рецепты
Отзывы
- 09.05.2017
Вкусная получилась начинка для тарталеток. Чеснок добавлять не стала, а так даже детишки попробовали.