Печенье со сгущенкой — пошаговые рецепты с фото. 911 рецептов со всего интернета.
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Категория: Десерты> Пирожное
4 ингридиента
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике….
теги: десерт
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1985.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 228.9 г |
| Порции | |||
| ккал 132.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 15.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 441.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 50.9 г |
Видеорецепт приготовления
Если вы желаете испечь для своей семьи печенье со сгущенкой, сделать это быстро, вам следует познакомиться с этим видеороликом. Он даст информацию об ингредиентах для печенья, их количестве. Также вы увидите подробно весь процесс выпекания изделий в домашних условиях.
Сладкие тартинки
Категория: Десерты
4 ингридиента 30 минут
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Размять масло.
Добавить сгущенку.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой….
теги: десерт
Из слоеного теста
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- полстакана вареной сгущенки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
- На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов 60 минут
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Перемешиваем.
Вводим муку.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)…
теги: печенье десерт
Рецепт на скорую руку
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
- Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
- Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.
Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель
Торт со сгущенкой с печеньем Рыбки
Нужно будет следующее:
- Полкило печенья «Рыбки»;
- 400 мл вареного сгущенного молока;
- 150 грамм крестьянского сливочного масла;
- 180 грамм грецких орешков;
- 2 спелых банана.
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
- Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
- Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
- Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
- Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
- Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
- При желании торт можно украсить и тертым шоколадом.
готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.