Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-7 лучших рецептов синнабонов с корицей, шоколадом, орехами, яблоками, маком, карамелью и творогом. Видео-рецепты.
Как приготовить
![Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях](http://dieta.spb.ru/images/cms/data/content/retsept/vipechka/polufabrikat/sinnabon-sloen/sinnabon-sloenoe-01.jpg)
Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.
Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.
Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.
Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.
Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.
Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.
Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.
Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.
Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
![Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы](http://tn.fishki.net/26/upload/post/2020/11/27/3484937/94a5b5d0674a7236d978b1e363e44057.jpg)
Источник:
Сортировать
Релевантность
Релевантность
Расстояние
Расстояние/релевантность
Michelin
Trip
Yelp
Frommer’s
Zomato
Zagat
Foursquare
Текущего местоположения
Точки на карте
Центра города Москва
.
Показать рейтинги
Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты
Открыто в…Указать, когда ресторан должен быть открыт для посетителей
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Очистить все
Применить
Найдено 72 заведения
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Найдено 72 заведения
Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)
До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей под…
![Булочки синнабон с кремом из маскарпоне](http://gotovim.ru/pics/sbs/sinnabinskremom/mm00.jpg)
Калорийность
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Классические булочки Синнабон с корицей
Ингредиенты для теста (расчет дан на 15 штук):
- мука — 820 г;
- молоко — 400 мл;
- масло сливочное — 90 г;
- яйца — 2 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 120 г;
- сухие дрожжи — 15 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 100 г;
- молотая корица — 6 ч.л.;
- тростниковый сахар — 270 г.
Глазурь:
- молоко — 80 мл;
- творожный сыр (в этом рецепте использован маскарпоне, но можно и другой сорт) —400 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- сок лимона — 2 ст.л;
- лимонная цедра — 2 ч.л.
![Продукты для выпечки](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/bulochki-s-koricei-sinnabon-1.jpg)
Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт
В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.
Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.
Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.
А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию, чтобы получить идеальную выпечку.
Технология формирования булочек
![Технология формирования булочек Технология формирования булочек](http://cdn.fishki.net/upload/post/2020/11/27/3484937/tn/d170104b1823fe21811d0b67f0fa9047.jpg)
Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.
Иллюстрации[править | править код]
-
Типичная кафе-пекарня Cinnabon в Калифорнии
-
Кафе-пекарня Cinnabon в Медине, Саудовская Аравия
-
Классический ролл Cinnabon
Видео-рецепты синнабонов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?
Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.
Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.
В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.
После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.
Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.
Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.
Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.
Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.
Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.
Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.
Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.
Все готово, прошу к столу!
Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)
Ссылки[править | править код]
- Официальный сайт
- Синнабон Россия
Синабон рецепт с карамелью и орехами
![Синабон рецепт с карамелью и орехами Синабон рецепт с карамелью и орехами](http://cdn.fishki.net/upload/post/2020/11/27/3484937/tn/6fb5f02d9cad361ff8b6793fd0160ac2.png.jpeg)
Источник:
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами
Как приготовить заварной крем для булочек
Пока сдоба печется, займемся заварным кремом. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, выкладываем муку, понемногу вводим теплое молоко.
Крем ставим на огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, сразу же выключаем плиту. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем ванилин и размягченное масло. Все взбиваем венчиком. Ароматная помадка для булочек готова.
![Заварной крем для булочек](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/shokoladnyj-sinnabon-13.jpg)
Тем временем булочки Синнабон испеклись. Даем им остыть 5 минут. Теперь сверху выкладываем крем, пусть пропитываются.
![Булочки Синнабон с шоколадом](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/shokoladnyj-sinnabon-11.jpg)
Получаются воздушные вкуснейшие булочки с шоколадной начинкой и вкусной помадкой. Ваши гости будут в восторге, когда на десерт с кофе вы подадите горячие булочки Синнабон, пропитанные заварным кремом.
![Булочки пропитанные заварным соусом](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/shokoladnyj-sinnabon-12.jpg)
Синабоны из слоеного теста
Булочки по этому рецепту придутся по душе тем, кто любит синабоны, но нет времени заниматься тестом. Домашние кондитеры нашли отличный выход — печь синабоны из готового слоеного теста. Главное условие, чтобы оно было дрожжевым. Обращайте на это внимание при покупке.
![Синабоны из готового слоеного теста](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/sinabony-iz-sloenogo-testa-17.jpg)
Ингредиенты:
- упаковка готового дрожжевого теста — 500 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молотая корица — 1,5-2 ст.л;
- сахар — 120 г;
- грецкие орехи (можно заменить на фундук) — 80 г.
Глазурь:
- ванильный сахар — пакетик;
- сахарная пудра — 100 г;
- теплое молоко — 3 ст.л.
![Продукты, необходимые для выпечки](https://edabis.ru/wp-content/uploads/2021/03/sinabony-iz-sloenogo-testa-1.jpg)
Шокобон
![Шокобон Шокобон](http://cdn.fishki.net/upload/post/2020/11/27/3484937/tn/39a00e841e54db6045d0f14cd9924273.jpg)
Источник:
Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.
А вот для начинки и глазури берется:
4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:
Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.