Рецепты приготовления овощное рагу с курицей. Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
-
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.
1
На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.
2
На овощи кладем кусочки филе.
3
Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.
4
Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.
5
После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!
6
Курица с соусом терияки и овощами
Курица, тушеная с овощами, − это универсальное блюдо, подходящее как для банкетного стола, так и для обычного обеда в семейном кругу.
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- брокколи – 450 г;
- чеснок – 2 − 3 дольки;
- морковь – 200 г;
- хлопья перца чили – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
…для соуса «Терияки»:
- имбирь (порошок) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- фильтрованная вода – 80 мл;
- кукурузный крахмал (маисовый) – 3-4 ч. л.;
- сахар или мёд – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Для «Терияки» соединяют имбирь с соевым соусом, коричневым сахаром или мёдом. Размешивают в холодной воде кукурузный крахмал, соединяют с основной массой, доводят до кипения, нагрев уменьшают. Через 5 минут снимают с огня.
- Филе грудки, нарезанное брусочками вместе с дольками моркови, обжаривают в глубокой жаровне на оливковом масле 10 минут. Нагрев должен быть средним.
- Добавляют к птице измельчённый чеснок, прогревают не менее минуты.
- Отправляют в жаровню брокколи, закрывают крышкой, тушат 7 − 10 минут.
- Вливают в блюдо соус, под крышкой прогревают ещё немного.
- Добавляют хлопья чили.
- Подают с гарниром из рассыпчатого риса.
Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!
- 34091
- 133
- 523
- 138
Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль
Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)
Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.
Понадобится:
- Филе куриных бедер – 500 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 250 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Красное вино (сухое) – 100 мл.
- Орегано – щепотка.
Технологическая карта:
- Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
- Снимите с остывших перчиков кожицу.
- Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
- Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
- Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
- Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
- Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
Берем:
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
Как приготовить:
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 10 шт.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Чеснок – парочка долек.
- Бульон – литр.
- Белое вино – 2 стакана.
- Рис – 350 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Стручковый перец – 3 шт.
- Паприка – 3 чайные ложки.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
- Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
- Отдельно поджарьте маринованные ножки.
- Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
- В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.