Куриные сердечки в духовке — Со Вкусом

Куриные сердечки в духовке — Со Вкусом

Содержание
  1. Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка
  2. Описание приготовления:
  3. 5 секретов вкусных куриных сердечек
  4. Куриные сердечки, жаренные с луком
  5. Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему
  6. Куриные сердечки в горшочках с картошкой
  7. Сердечки в рукаве с картошкой (видео)
  8. Как приготовить "Куриные сердечки в духовке"
  9. Суп "Сердечко"  
  10. Польза куриных сердечек
  11. Плов с куриными сердечками в мультиварке
  12. Мясо прессованное в чулке  
  13. Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Как вкусно приготовить куриные сердечки в духовке – рецепт с фото пошагово на шпажках, с картошкой, шашлык, в горшочке, сметане, соевом соусе, рукаве, с грибами, овощами

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

Не выливайте оставшийся маринад, перелейте его в кастрюльку, закипятите и чуть выпарите. Получится великолепный соус к шашлыку.

куриные сердечки в духовке

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в духовке. Уверена, вам понравится этот рецепт, ведь это отменный способ заменить более дорогое мясное блюдо дешевым, но не менее вкусным и полезным! Попробуйте, и убедитесь сами!

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с лукомgastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

1

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

2

Аналогично измельчите головку лука.

3

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

4

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

5

Следом отправьте луковые кубики.

6

Выложите подготовленный субпродукт.

7

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь.  Если осталась сметана, покройте верх блюда.

8

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

9

Порубите веточки петрушки.

10

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

11

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках всегда пользуются успехом, но если запечь сердечки с черносливом и картошкой, то гости придут в восторг.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 1 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Укроп, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль – 2 ложечки.

Запекаем:

  1. Подготовьте мясной продукт, хорошенько помойте, обрежьте.
  2. Нашинкуйте луковые головки полукольцами. Крупно натрите морковку. Удалите из чернослива косточки. Нарежьте дольки чеснока слайсами.
  3. Переложите перечисленные компоненты в миску, заправьте солью с перцем. Добавьте сердца, перемешайте.
  4. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольно – дольками, кружочками.
  5. На донышко горшков уложите слой картошки. Далее сделайте слой из сердечек с овощами, наполнив горшки почти доверху.
  6. Влейте в каждый глиняный горшочек по ½ стакана кипятка. Прикройте крышками.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 180 о С. Время приготовления – 1 час. Не спешите сразу доставать блюдо, оставьте в печи еще на четверть часа, чтобы кушанье немного настоялось.

Глиняные горшочки можно заменить рукавом для запекания. Поместите компоненты в пакет, плотно завяжите, сделайте несколько проколов для выброса пара и запекайте на здоровье.  

Сердечки в рукаве с картошкой (видео)

Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.

Как приготовить «Куриные сердечки в духовке»

Куриные сердечки в духовке - фото шаг 1

1. Сердечки разморозим, аккуратно удалим пленочки и удалим трубочки.

Куриные сердечки в духовке - фото шаг 2

2. И теперь в миске смешаем все остальные ингредиенты. Маринуем в этом соусе сердечки примерно час.

Куриные сердечки в духовке - фото шаг 3

3. Нанизываем сердечки на палочки, а после запекаем в духовке примерно 25 минут при 200 градусах, не забывая поливать их соусом (или можно даже протушить их в этом соусе).

Куриные сердечки в духовке - фото шаг 4

4. Вуаля! Блюдо готово!

Оценить рецепт Куриные сердечки в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Суп «Сердечко»  

Рецепт: Суп Сердечко

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу…

Куриные сердечки в духовке - Со Вкусомlelika 22 октября 2009 года

  • 238212
  • 206
  • 2454
  • 358

Сердечки куриные Картофель Морковь Лук репчатый Вермишель Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Польза куриных сердечек

Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям.
Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.

Сердечки содержат:

  • 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
  • Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
  • Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
  • Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.

Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.

Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Рецепты: Плов с куриными сердечками в мультиваркеchambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Мясо прессованное в чулке  

Рецепт: Мясо прессованное в чулке

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

Филе куриное Печень куриная Сердечки куриные Желатин Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Салат "Мистика"

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Рецепты: Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковьюyoutube.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит