Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с […]
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молоты, специи — по вкусу
- Майонез — 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.
Сочные куриные отбивные с начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис
Несколько лайфхаков перед приготовлением
Несколько лайфхаков перед приготовлением
- Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
- Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
- Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
- Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
- Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.
Классические куриные отбивные в духовке
Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.
Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:
- масло из оливы – 50 мл;
- мука в/с – 50 г;
- специи по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
- Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
- Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.
Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.
Роскошные куриные отбивные к ужину
ANNY YUMMY
04:11
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Майонез — 3,5 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.
2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.
3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.
5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром
А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Консервированные ананасы — 4 кольца
- Сыр — 70 гр
- Растительное масло для смазывания
- Майонез
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.
2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.
При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями
Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.
2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!
Куриные отбивные с картошкой
Ни что не может быть настолько традиционным, как курица с картошкой. Но если запеченные ножки и бедра вам порядком надоели, разнообразьте рацион куриными отбивными с картошкой. Это блюдо малокалорийно, питательно и обязательно понравится детям. На 5 порций понадобится:
- филе куры — 500 гр;
- картофель — 700 гр;
- лук — 70 гр;
- сметана — 180 гр;
- сыр — 150 гр.
Филе порезать на куски и отбить. Овощи почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Картошку — плоскими кусочками. На противень выложить слоями: лук, картофель, мясо. Смазать сметанной и посыпать сыром. За 10 минут до готовности выдавите на блюдо немного чеснока и посыпьте зеленью.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке (видео рецепт)
Этот рецепт представлен в видео фото, но собран и оформлен видео роликом, все предельно просто, мясо отбили, майонез, лучок, томаты, сыр, и в духовку. Получается прелесть, курица готовится быстро. Получается сочно и вкусно. Кстати, на зиму, я замораживаю томаты, так что на праздники не покупаю, а использую из морозилки.
Для просмотра, нажимайте кнопку в центре, запускайте, и смотрите видео материал. Все четко и понятно, вы без труда повторите дома.
Обязательно попробуйте рецепты, все они испробованы мною лично, готовлю как в праздники, так и в будни, на ужин, обед, на выходные. Для разнообразия, не всегда же брать свинину, или говядину, беру и курицу, тем более, что это мясо мне больше нравится, по вкусовым качествам.
Куриные отбивные в духовке
Обновляем ленту