Приготовить вареники с замороженной вишней можно в любое время года. А чтобы этот опыт не потерпел фиаско мы расскажем вам несколько хитростей приготовления
Ленивые вареники с вишней

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Творог Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Сахар Вишня

Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
-
В миску просейте муку и добавьте соль.
1

В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
2

Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
3

Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
4

На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
5

Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
6

Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
7

Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
8
Приятного аппетита!
Вареники с вишней на заварном тесте
Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.
Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- масло сливочное – 30гр.;
- вода (кипяток) – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- вишня без косточки – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.
Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.
В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.
Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.
Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.
В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.
Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.
Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.
Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.
Вареники с вишней
Для кого-то это полноценное сытное блюдо, а кто-то считает, что это десерт, но нет человека, который бы не разгорелся желанием немедленно его попробовать при виде аккуратной презентации. Рецепты вареников с вишней — это отдельная кулинарная тема, регулярно пополняющаяся советами опытных хозяек, разобравшихся в тонкостях приготовления мягкого теста и особенностях сервировки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Секреты традиций национальной украинской кухни передаются от бабушек к дочерям и внучкам, но случается, что одних только рекомендаций мало — понадобятся навыки, позволяющие приготовить красивые вареники, которые не развалятся во время варки. В народе это блюдо нередко называют летним. В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод доставляет особое удовольствие, а несложное оформление удивит колоритом. Порадуйте себя и своих близких душевным и питательным угощением.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
- Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
- Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
- Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Вишня – 100-150 гр.
- Крупа манная – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито.
- К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
- Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
- Затем тесто оберните вокруг вишни.
- Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к полезному видео:
Видео рецепт приготовления вкусных вареников с вишней
Автор ролика утверждает, что тесто получится потрясающе нежным и вкусным. смотрите и учитесь, пусть вам всегда будет вкусно!
Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт
Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.
4613просмотров
Вам будет интересно:
Шоколадные вареники с вишней

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Этот рецепт подсмотрела на каком-то сайте, долго хотела воплотить в жизнь — и все никак!!! А тут на днях подруга принесла ведро вишни, и я поняла — это знак)))
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Какао-порошок Масло растительное Вишня Шоколад темный Масло сливочное Сливки

Вареники с вишней. Вареники с вишней – десертное блюдо из пресного пельменного теста и начинки из ягод вишни.
Тесто для таких вареников готовится из яиц, части воды, щепотки соли и муки. Тесто следует хорошо вымешать, чтобы оно было эластичным, не липло к рукам. Далее тесто для вареников с вишней разделывают также, как для вареников с картофелем и другими начинками. От теста отделяют часть, делают из него колбаску, которую нарезают частями. Каждую такую часть раскатывают тонко скалкой, в центр сочня из теста кладут начинку из вишни, насыпают немного сахара для сочности, иногда кладут кусочек сливочного масла, защипывают края вареника и выкладывают его на противень, подпыленный мукой.
Начинку из вишни готовят из свежих ягод, из которых удалены косточки. Либо можно использовать замороженные ягоды вишни. Дополнительных ингредиентов такая начинка не требует. Но можно добавлять к вишне другие виды ягод – например, кусочки клубники, черешню, смородину.
Когда вареники с вишней будут все слеплены, их отваривают в воде до готовности теста, затем достают шумовкой и выкладывают на блюдо или в миску. К вареникам с вишней добавляют сливочное масло, пока они горячие, чтобы масло растопилось в них. Затем аккуратно перетряхивают вареники с маслом, чтобы они были им смазаны равномерно и подают блюдо к столу. Отдельно к вареникам с вишней подают сметану или сироп.
Вареники к столу следует подавать в горячем виде, как второе или десертное блюдо.
Советы и рекомендации
- Ингредиенты для вареников не должны быть комнатной температуры.
- Муку выбирайте только в/с, обязательно ее просеивайте перед замесом теста.
- Чтобы тесто не прилипло к рукам перед замесом, присыпьте их мукой.
- Обычно, чтобы вишня не пускала лишний сок, сахаром ее засыпают уже во время закладки.
- Замороженную ягоду перед использованием размораживают, а выступивший сок сливают либо пускают на компот.
Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны. Видео подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!