Пошаговые рецепты приготовления тушеного минтая быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления тушеного минтая быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Содержание
  1. Самые удачные рецепты тушеного минтая: фото, подборка, советы, описание
  2. Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой
  3. Минтай тушеный в майонезе
  4. Вариант 2: Быстрый рецепт минтая, тушеного в сметане с чесноком, паприкой и зеленью
  5. Сложность, время приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Полезные свойства минтая
  8. Каша из Городца

Минтай тушеный — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Самые удачные рецепты тушеного минтая: фото, подборка, советы, описание

Не все рецепты тушеного минтая, распространяемые в интернете, можно назвать удачными. Поэтому при выборе ориентируйся на некоторые важные детали: наличие пошаговых фото, подробное описание и тот факт, что автор рецепта готов ответить на вопросы и помочь в случае каких-то кулинарных проблем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного минтая:

Чтобы приготовить тушеного минтая максимально вкусно, стоит помнить, что кое-какие продукты значительно улучшают и смягчают вкус блюда. Например, жареный лук, тушеная морковь, сметана, молоко или сливки, добавленные в подливку или соус. А также много самых разных сушеных трав и приправ. Если готовишь в первый раз, можно ограничиться специальной смесью для рыбных блюд.

Тушить минтай на сковороде, в кастрюле с толстым дном или в мультиварке можно сразу с выбранными овощами или по отдельности от них. Можно сделать овощную подушку, на которую выкладывают кусочки рыбы. Чуть-чуть кипятка, вылитого на дно сковородки, в процессе испарения насыщают минтай влагой, делая его мясо нежным.

Пять самых быстрых рецептов тушеного минтая:

Для тушения минтая можно воспользоваться не только плитой, но и духовкой. И для этой цели брать горшочки с крышками, сотейник и даже обычный противень. Самое главное при этом — жидкость, в которой будет готовится рыба. И этой жидкостью могут стать вода, бульон, соус, подливка, сок, молочные продукты.

Советы и подсказки

  • Чтобы мясо минтая не стало сухим, размораживай его на нижнем отделении холодильника в течение дня или ночи.
  • Если хочешь придать минтаю более яркий и насыщенный вкус, а также сохранить его кусочки целыми, обжать их слегка в масле перед тушением.
  • Если добавляешь в блюдо овощи, соль и другие специи добавляй именно в них.

Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Вскипятить воду, добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного).

Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить, натереть, добавить к рыбе….

теги: второе ужин

Минтай тушеный в майонезе

Минтай тушеный в майонезе

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Хорошо почистите рыбу. Удалите плавники, хвост и брюшко. Так же следите ,чтобы не было костей.

Разрежьте минтай на порционные куски.

Лук нарезаем полукольцами.

Первый слой рыбы выложите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы по вкусу.

На рыбу кладем лук.

Лук солим и выдавливаем на него пол пачки майонеза….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты минтай горячие блюда

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая, тушеного в сметане с чесноком, паприкой и зеленью

У современных хозяек не всегда есть возможность проводить много времени у плиты, и поэтому особенной популярностью пользуются «быстрые» способы приготовления различных блюд. Минтай, тушеный на сковороде в сметане с чесноком, зеленью и паприкой, приготовиться очень быстро и не уступит по вкусу кушанью, сделанному в соответствии с классическим рецептом.

Для готовки потребуются:

  • рыбная тушка или филе;
  • несколько чесночных зубцов;
  • пучок кинзы или базилика (если не нашлось свежей зелени, можно взять ее в сушеном или замороженном варианте);
  • жирная сметана;
  • фильтрованная водичка;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для рыбки;
  • постный состав для жарки.

Как быстро приготовить тушеный минтай

Шаг 1:

Разделяем на кусочки помытую рыбку, посыпаем каждый ломтик солью и приправами и даем постоять. При желании можно немного обжарить минтай в муке перед тушением, но если времени нет, разрешено игнорировать этот этап.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с чесночных зубцов и давим их прессом или трем на терке, а затем припускаем на сковороде в растительном жире, обильно посыпав молотой паприкой.

Шаг 3:

Когда зажарка начнёт источать аромат, размещаем в сковороде рыбные кусочки, заливаем их смесью сметаны и водички, посыпаем зеленью и томим под крышкой.

Минтай, тушеный в сметане, будет готов очень скоро, и буквально через четверть часа можно позвать домочадцев для «снятия пробы» с рыбного блюда.

Сложность, время приготовления

Время приготовления минтая под маринадом составляет от 40 до 60 мин. Это зависит от способа термической обработки. Степень сложности считается средней.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Штука (800 гр — 1 кг)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 3-4

Полезные свойства минтая

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

Пошаговые рецепты приготовления тушеного минтая быстро и просто от Натальи Кондрашовой

По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.

Каша из Городца

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

14 ингридиентов 40 минут

Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали вдвоём с ребёнком, поэтому гречки взяла чуть меньше, чтоб и каши в итоге вышло меньше

Отварим рис и гречк…

теги: обед ужин каша детям

Минтай в молоке с овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит