Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты) — Нескучные Домохозяйки

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты) — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Миндальное печенье
  3. Почему на растительное молоко говорят не молоко
  4. Приготовление
  5. О пользе миндального молока
  6. Негативные моменты в употреблении молока из миндаля
  7. Название и происхождение миндаля для справки
  8. Миндальное молоко – домашний рецепт пошаговый
  9. Вред миндального молока
  10. Видео: Как приготовить миндальное молоко дома
  11. Как хранить домашнее миндальное молоко

Приготовив миндальное молоко самостоятельно, мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок.

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Миндальное печенье

ЧТО БЕРЕМ?

  • Миндальная мякоть (та, что осталась после приготовления миндального молока) — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — горсть (по желанию)
  • Любой подсластитель — по вкусу

ЧТО ДЕЛАЕМ?

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто ложкой, немного придавливая сверху.
  3. Выпекаем в духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
  4. Вуаля! Печенюшки к нашему ореховому молочку готовы
Фото: pinterest.ruФото: pinterest.ru

Фото: pinterest.ru

Понравились рецепты? Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал!

Почему на растительное молоко говорят не молоко

По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».

На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.

Всемирный день растительного молока — 22 августа.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. mindalnoe-moloko-2

    Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. mindalnoe-moloko-3

    Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. mindalnoe-moloko-4

    Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. mindalnoe-moloko-5

    Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. mindalnoe-moloko-6

    Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. mindalnoe-moloko-7

    Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. mindalnoe-moloko-10

    Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

mindalnoe-moloko-12

Негативные моменты в употреблении молока из миндаля

Вред оно принесет детям до года, даже если оно пойдет дополнением к грудному. В таком возрасте возможны непредсказуемые аллергические реакции.

Заменой грудному молоку миндальное тоже не может стать: у него недостаточная калорийность, невысокий состав минералов, нужных формированию клеток кости.

Взрослым людям напиток может не подойти только по причине индивидуальной непереносимости миндаля.

Теперь многие знают, как сделать миндальное молоко в домашних условиях, и смогут побаловать своих близких натуральным экзотическим напитком.

Название и происхождение миндаля для справки

Родиной миндаля считается территория Малой и Средней Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. затем его выращивали в Греции, Италии и других странах Средиземноморья. В настоящее время миндаль является широко распространённой пищевой культурой, а среди его производителей первое место (50% мирового объёма) занимает Калифорния (США). Значительные объёмы миндаля также производятся в Испании, Иране, Марокко, Сирии, Италии, Турции, Афганистане, Алжире и других странах мира.

Растёт миндаль на каменисто-щебнистых склонах. Его ошибочно называют орехом, хотя этот плод относится к роду слив и представляет собой  сухую, бархатисто-опушенную овальную костянку.  Миндаль имеет две разновидности: горький и сладкий.

Спасибо за прочтение. Жду ваших отзывов!  С уважением, Елена.

Миндальное молоко – домашний рецепт пошаговый

Без учета замачивания орехов миндальное молоко готовится 15 минут. Рассмотрим классический домашний рецепт:

  1. Замочить на 12 часов миндаль. Лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, орехи промыть.миндальное молоко домашний рецепт
  2. Очистить миндаль от коричневой кожицы. Вымоченные орешки легко чистятся. Но скажу откровенно: делаю это не всегда. Мне миндаль никогда не горчит (может, потому что я добавляю сахарок).

    сделать миндальное молоко

  3. Измельчаем орехи в бленедере. Если у вас погружной блендер, сначала измельчите миндаль в узкой чаше до пастообразной формы с небольшим количеством воды. Затем переложите в чашу побольше, влейте оставшуюся воду и (если решили) растворенный сахар.

    миндальное молоко домашний рецепт

  4. Процедите несколько раз.
    не молоко домане молоко домашний рецепт
  5. Напиток готов.
    молоко из орехов

Хранится растительное молоко в холодильнике 4 дня спокойно. Калорийность миндального молока — порядка 50 ккал на 100 мл.

Вред миндального молока

Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.

Видео: Как приготовить миндальное молоко дома

title Как сделать миндальное молоко

Как хранить домашнее миндальное молоко

  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.

Источники

  • https://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
  • https://prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22608/
  • https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/14830
  • https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5bd7fa8413f8c633fb02b410
  • https://ijuls.com/recipes/kak-sdelat-domashnee-mindalnoe-moloko/

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит