Здравствуйте, дорогие читатели! Ежедневно в каждом доме, перед каждой хозяйкой стоит вопрос, — «Что приготовить на обед или на ужин?» И хочется, чтобы
Новые рецепты в разделе
-
Мясо по-армянски
Предлагаю на обед или ужин приготовить замечательное сытное блюдо — мясо …
04.08.2017 — 23:39
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.7 ккал | белки 88 г | жиры 91.2 г | углеводы 47.4 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 4 г |
Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй…
теги: соус китайская овощи рис говядина с овощами
Тушеное мясо с грибами и сметаной
Отличным дополнением к говядине станут грибы.
Что понадобится:
- полкилограмма говядины и столько же свежих грибов;
- лук – 2 шт.;
- жир – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст.;
- перец, соль;
- зелень.
Особенности готовки:
- Нарезанное мясо отбивают, обжаривают на сковороде с луком.
- Отдельно обжаривают грибочки на жиру, соединяют с мясом.
- Добавляют стакан сметаны, посыпают блюдо солью и перцем, перемешивают.
- Перекладывают ингредиенты в горшочки, тушат в духовке в течение двух часов. Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка молотая — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить Говядина, тушеная с овощами
Простая и вкусная говядина с овощной смесью. Не обязательно готовить эти овощи, если вы их не хотите. Или измените их по своему вкусу. Попробуйте подавать с рисом или лапшой.
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
Как приготовить «Говядина с овощами»
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
И отправляем к луку на сковороду.
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина с овощами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Аппетитное, с хрустящей корочкой мясо, запечённое в духовке. Читать далее…
Как тушить говядину
Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать. При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.