Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Содержание
  1. Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
  2. Пирог банановый  
  3. Шоколадный торт с бананом
  4. Торт «Банановый остров»
  5. Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
  6. Торт-суфле с бананами "Рио"
  7. Варианты приготовления
  8. Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Приятного аппетита!

Пирог банановый  

Рецепт: Пирог банановый

Категория: Выпечка Изделия из теста

Не люблю переспелые бананы, а тут три штучки залежались, думала, что можно придумать из бананов, и пришла вот такая идея, всe просто и вкусно! 🙂

Банан Орехи грецкие Шоколад молочный Яйцо куриное Ванильный сахар Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом

Рецепт: "Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

Шоколадный торт с бананом

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 1 час

Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания….

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

Торт «Банановый остров»

Ингредиенты для бисквита:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 170 мл;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
  • бананы – для оформления торта.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • банан спелый – 1 штука;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра – 300 г.

Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.

Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.

Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото
  7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Приятного аппетита!

Торт-суфле с бананами «Рио»

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 50 минут

Итак, приступим!

Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания на 20-30 минут.

После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

Пока желатин остывает, начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить л…

теги: десерт торт

Творожный торт с замороженными бананами

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавить сгущенное молоко, сметану и перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавлять к тесту маленькими порциями и перемешивать.

Разделить тесто на 2 части. Сначала выпечь один корж, затем другой. Выливать тесто в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать при 180* 20 мин. Дать коржам остыть и каждый разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить крем. В сметану добавить сахар и слегка взбить миксером, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. Я не случайно показываю вам название сметаны, которую я использовала, потому что она хорошо взбивается и не превращается в “молоко”. Только ее я могу взбить. Крем готов. Разрезать два банана вдоль пополам и отложить 3 половинки для украшения торта. Остальные тонко порезать. Можно использовать и больше бананов в торт. Ориентируйтесь на свой вкус.

Сборка торта. Смажьте каждый корж кремом, разложите кусочки бананов по поверхности.

Покройте верх и бока кремом, разгладьте поверхность лопаткой или широким лезвием ножа. Бока посыпьте молотым орехом. Сверху положите бананы и украсьте растопленным шоколадом. Украшение из шоколада: Сливки нагреть на огне и отставить. Положить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1 мин. и хорошо размешать до однородного состояния. Перелейте в корнетик или файл. Завяжите и положите в холодильник. Когда загустеет, у корнетика нужно срезать маленький уголок и струйкой выдавливать шоколад зигзагообразными движениями. Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит