Пельмени — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль
Пельмени — варианты:
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов …
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Ингредиенты
Для начинки:
Свиной фарш — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лимон — по вкусу
Корень имбиря — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Пекинская капуста — 300 г
Для теста:
Мука — 2 стакана
Вода — 100 мл
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина — 230 г
Говядина — 230 г
Репчатый лук — 150 г
Вода — 4 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
Хинкали — одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, …
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук — 2-3 головки;
Ледяная вода — 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мука — примерно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Вода – 1 стакан.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Согласно Википедии, манты — это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его …
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш домашний: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец красны молотый: 1/4 ч.л;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Для теста:
Мука: 3 стакана;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Вода: 50 мл;
Соль: 0,5 ч.л.
Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Бульон — 1 стакан
Соль,перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Манты — знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.В нашей семье манты — частый гость. Готовлю их на …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Мясо — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2-2,5 стакана
Куриный яйца — 3-4 шт.
Мускатный орех (молотый) — по вкусу
Мягкий сыр (брынза) — 300 г
Свежая петрушка — 1/3 пучка
Поваренная соль — по вкусу
Сливочное масло — для соуса
Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 350 мл
Мука — 650 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 40 г
Начинка:
Мясо или фарш — 250 г
Капуста — 350 г
Кориандр — 1 ч.л.
Лук репчатый — 150 г
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый — 3 ст.л.
Кинза свежая — 1 ч.л.
Перец красный — 1 шт.
Перец молотый красный — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по …
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Тыква — 500 г
Лук — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Соус:
Сметана — 150 г
Зелень — 1 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Равиоли — это традиционные итальянские «пельмени». Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из …
Ингредиенты
Начинка:
Мясной фарш — 400 г (говяжий);
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Укроп 1/2 пучка;
Лук — 2 шт.
Плавленный сыр — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо — 3 шт.
Соль.
Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто «заваривается» крутым кипятком. В результате получается очень …
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Вода: 150 мл;
Соль: 1 щепотка.
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 320 г
Вода — 130 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Говядина — 400 г
Жир бараний — 50 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Зира
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Масло растительное — для смазки
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 200 мл
Мука — около 3 стаканов
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Фарш:
Жирная говядина — 350 г
Лук — 3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 0.5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Курзе — это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить …
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука — 600 грамм;
Вода (холодная) — 300 мл;
Куриное яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л;
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина — 500 грамм;
Лук репчатый — 160 грамм;
Вода холодная — 3 ст.л.;
Соль- по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные …
Ингредиенты
Для зеленого теста:
Мука пшеничная — 250-300 г
Шпинат замороженный — до 100 г
Вода или молоко — 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:
Мука пшеничная — 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:
Мука пшеничная — 250 г
Куркума — 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок — около 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Манты — блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку …
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Лук — 2-3 шт;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 3 стакана (или чуть больше);
Вода — 1 стакана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Соль;
Перец черный;
Кориандр;
Зира.
Для соуса:
Сметана;
Кефир;
Чеснок;
Зелень;
Соль;
Черный перец.
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей …
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт.
Мясной бульон — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже …
Ингредиенты
Кефир — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 380 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или …
Ингредиенты
Для фарша:
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
лук — 100-150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
мука — 500 г
вода — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, …
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Свинина — 450 г
Сливочное масло — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Мука — 30 г
Готовим сегодня сметанные галушки — мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими …
Ингредиенты
Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно …
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 200 мл;
Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное — 2 ст.л;
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка :
Капуста — 300 грамм;
Картошка — 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Лук репчатый — 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.
Самая простая мясная начинка для пельменей из двух видов мяса: свинины и говядины с луком и черным молотым перцем. Понадобится мясорубка.
Ингредиенты
Свинина — 230 г
Говядина — 230 г
Репчатый лук — 150 г
Вода — 4 ст. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Манты — блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты …
Ингредиенты
Для теста:
Вода — 180 мл.
Мука — 2.5 стакана
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Баранина — 400 г.
Курдючный жир — 40 г.
Лук — 3 шт.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый
Уксус
Перец красный
Соус сметанный
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно …
Ингредиенты
Разноцветное тесто — 1,5 кг.
Свинина котлетная — 600-700 г
Куриное филе — 600-700 г
Лук — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком — для варки
Аймкук
Новинка!
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Новинка!
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему «отдохнуть».
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Свиной фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Новинка!
Манты готовим из пресного теста с начинкой из шампиньонов, картофеля и лука. Начинка получается очень сочной, но можно добавить ещё масла…
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 100 мл
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 0,5 ст.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
Аймкук
Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом «пельменей» стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
- Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
- Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
- Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
- Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
- Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Пельмени: пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить.
Конечно, учитывая сегодняшнее разнообразие продукции в супермаркетах, их можно и купить, но вкус уже будет совершенно другим, нежели у пельменей, приготовленных с душой своими руками. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций
А-ля пельмени
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.
- 798141
- 433
- 8050
- 1296
Лаваш Фарш мясной Батон Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец черный Кетчуп Сметана Масло растительное
Рецепт фарша на пельмени
Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.
Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:
- 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
- 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
- Соль и перец по вкусу
Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…
…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.
Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.
Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!
Пельмени в духовке — рецепт приготовления
Из готовых, но пока еще сырых пельменей можно приготовить вкусное и питательное украшение праздничного стола. Домашние пельмени под грибной шубой запекаются в духовке, результат порадует вас своим вкусом и ароматом
Приготовьте заранее, чтобы не пришлось бежать в самый ответственный момент в магазин:
- 0,8-1 кг замороженных или свежих, только налепленных, но еще не отваренных, домашних пельмешек, сделанных по любимому рецепту;
- 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов;
- 200 мл жирных сливок;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 4 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- соль и перец.
Порядок действий:
- Отварим пельмени в слегка подсоленной, кипящей воде, лавровый лист усилит вкус.
- Готовим соус, для этого смешиваем сметану с майонезом и сливками, к ним же добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Вымываем и нарезаем грибы, вместо сырых можно взять маринованные.
- Очищаем и шинкуем лук полукольцами.
- В чистую, форму подходящего объема выкладываем слоями пельмени, грибы и лук, заливаем сверху соусом. Чтобы облегчить себе в последствие мытье посуды, дно формы можно выложить фольгой.
- Ориентировочное время приготовление – 20-25 минут.
При желании пельмени под грибной шубкой можно дополнить вкусной сырной корочкой. Для этого за 5 минут до окончания готовки присыплем наше блюдо тертым сыром.
Как быстро лепить пельмени руками
Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.
Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.
Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:
Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:
Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.
Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Пельмени в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной палочки-выручалочки – мультиварки, за вас можно только порадоваться. Ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд без лишних затрат времени и сил. Не являются исключением и домашние пельмени. В мультиварке их готовят на нескольких режимах.
- «На пару». В чашу мультиварки заливается около 1,5 литра воды. Сырые пельмени в один слой равномерно выкладываются в пластиковую емкость, предварительно смазанную маслом. Таймер выставляется на 30 минут.
- «Суп». Чаша мультиварки заполняется водой, ее объем зависит от количества пельменей. Выставляем режим, дожидаемся закипания воды, солим ее и добавляем сырые пельмени. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и ждем сигнала таймера (обычно он звучит примерно через полчаса). В процессе готовки, чтобы пельмени не слиплись, их необходимо перемешать.
- «Выпечка». Задаем необходимый режим на 40 минут, в чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает, засыпаем замороженные пельмени, крышку мультиварки закрываем. Спустя четверть часа пельмени необходимо перемешать и посолить. При желании, тогда же можно добавить 2 стакана воды. Если этого не делать, то ваши пельмени станут обладателями хрустящей золотистой корочки.
Сколько у пельменей имен?
Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!
Равиоли
Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!
Хинкали
Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.
Вонтоны
Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.
Гедзе
Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.
Вареники
Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!
Манты
Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.
И т. д. и т. п.
Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!
Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.
Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Категория: Заготовки Заморозка
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста… и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода
Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии — «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один — начинка, завернутая в тесто.
История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.
Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.
Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.
Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»
И напоследок предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт домашней пельменной запеканки, отлично подходящий для сытного семейного ужина.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г замороженных пельменей;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 120 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, специи.
Порядок действий:
- Обжариваем до золотистого цвета мелконашинкованный лук.
- Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем яйцо с солью и отобранными по собственному усмотрению специями.
- К яичной массе добавляем майонез, доводим смесь до однородности.
- Сыр натираем на терке.
- В горячей духовке разогреваем форму, после чего смазываем ее растительным маслом и в один слой выкладываем пельмени.
- Вторым слоем идет луковая зажарка, после чего заливаем пельмени яично-майонезной заправкой и посыпаем тертым сыром.
- Готовим запеканку 35-40 минут в духовке.
Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации
- Не ленитесь просеивать муку, тем самым вы насыщаете ее кислородом, ускоряете процесс брожения и обеспечиваете наилучший результат. Делать это следует после взвешивания, непосредственно перед замесом теста.
- Мука используется исключительно высшего сорта.
- Пельменному тесту обязательно дается время, чтобы настоятся.
- Фарш не обязательно пропускать через мясорубку, при желании, его можно мелко порубить топориком.
- Длительное вымешивание и отбивание фарша об доску делает его более мягким и нежным.
- Добавление в фарш таких ингредиентов как кориандр, зеленый лук, чеснок, острый перец придадут готовому блюду пикантность.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!