Маринад (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Маринад (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Дополнительные условия маринования[править | править код]
  2. Свекла в маринаде
  3. Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде  
  4. Словарь Ушакова
  5. Маринады — варианты:
  6. Шашлычный маринад с использованием чим-чим
  7. Компоненты маринада для мяса и рыбы[править | править код]
  8. Гранатовый маринад
  9. Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
  10. Сметанный маринад с чесноком
  11. Лучшие производители и торговые марки (бренды) готовых маринадов:
  12. Винный маринад для приготовления цыпленка
  13. Вкусный рецепт с томатным соком
  14. См.также
  15. Пастрома из куриной грудки в винном маринаде  
  16. Ссылки

Общее описание маринования, интересные факты и история, полезные и опасные свойства продуктов, приготовленных данным методом

Дополнительные условия маринования[править | править код]

Допустимые во вкусовом отношении концентрации кислоты при определённых условиях не предохраняют продукт от развития некоторых плесеней, дрожжей и бактерий. Поэтому для сохранения продуктов применяют добавление поваренной соли, пастеризацию, хранение при пониженной (не выше 4°С) температуре в закрытой таре без доступа воздуха.

Свекла в маринаде

Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, укладываем в банку и заливаем заранее приготовленным маринадом. На 1 литр маринада нам понадобится 1 стакан столового уксуса, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, немного черного и красного перца, лавровый лист. Все ингредиенты маринада смешиваем, добавляем воду, кипятим несколько минут, а затем охлаждаем.

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде  

Рецепт: Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».

Шампиньоны Кабачок Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Чеснок Уксус Соевый соус

Рецепт: Куриные шашлычки в маринаде

Словарь Ушакова

маринад

маринад, маринада, муж. (франц. marinade).

1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде.

2. Маринованный продукт (разг.).

Маринады — варианты:

Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу.Маринад делает мясо курицы вкусным и …

Ингредиенты

Горчица «Французская» — 6 ч.л.

Мед (жидкий) — 6 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 100 г

Петрушка — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. …

Ингредиенты

Сметана — 150 г

Горчица — 2 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с …

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо …

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. …

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления — время. Баран …

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.

Вино белое — 500 мл

Чеснок — 3 зубчика

Крупная соль — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже …

Ингредиенты

Кетчуп — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Горчица — 2 ч.л.

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Перец молотый черный — 1 ч.л.

Перец молотый красный — 0,5 ч.л.

Готовая приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубцов

Соль — 0,5 ч.л.

Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, …

Ингредиенты

Вино белое сухое — 250 мл

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 30 г

Соль — по вкусу

Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного …

Ингредиенты

На 0,5 кг мяса:

Соевый соус — 0,5 стакана

Томатный сок — 0,5 стакана

Лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал — 1 ч. л.

Растительное масло — при необходимости

Острые перцы — по вкусу

Душистые перцы — по вкусу

Ароматные травы — по желанию

Пряности — по желанию

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде …

Ингредиенты

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица русская — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в …

Ингредиенты

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) …

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый — 400 г

Базилик — 5-6 веточек

Лимон — 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть …

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук — 1 шт.

Горчица готовая — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 4-5 щепоток

Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное — 1 ч. л.

Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в …

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный острый — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус — 1 ст.л.

Базилик — 1 ч.л.

Тимьян — 3-4 веточки

Розмарин — 1 ч.л.

Мелисса — 3-4 листика

Я обожаю баранину вообще и в виде шашлыка в частности, поэтому к выбору маринада для нее всегда подхожу с особой …

Ингредиенты

Сок гранатовый — 250 мл

Уксус винный белый (можно и красный) — 50 мл

Аджика абхазская — 2 ст.л.

Шафран — 0,1 г

Чеснок — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь …

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Сметана — 2-3 ст. л.

Вода газированная — 60 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — 1 ч. л.

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Давно известно, что натуральный яблочный уксус является полезнейшей заготовкой, которую можно использовать не только в кулинарии, диетическом питании, но и …

Ингредиенты

Сок яблочный (100%) — 250 мл

Яблоки свежие — 150 г

Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для …

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной …

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд — 2 ст.л.

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы …

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ч.л.

Соевый соус — 4 ч.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

«Кролик — не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!» — помните? Так вот, кроличье мясо действительно …

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Гвоздика — 3 шт.

Эстрагон — 1 ч.л.

Мята — 1 ч.л.

Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот …

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 4 зубца

Лук — 0,5 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.

Перец — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. без верха

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок …

Ингредиенты

Пиво светлое — 200-250 г

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по …

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лимон — 0,5 шт.

Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, — это, скорее, блюдо праздничное или …

Ингредиенты

Горчица французская в зернах — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соус соевый — 100 мл

Чеснок — 2 зубца

Соль — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт.

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Горчица острая — 1.5 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины на кефире — хороший маринад для начинающих «шашлычников», которые еще не определились в своих предпочтениях. …

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 1000 г

Кефир — 500 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 ст.л.

Кинза — 1 шт.

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. …

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус бальзамико — 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Базилик свежий — 3-4 листочка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и …

Ингредиенты

Красная рыба — 300 г

Кефир — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь — 2 см

Лимон — 0,5 шт.

Куркума — 0,5 ч.л.

Мята — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Аймкук

Новинка!

Грибы в низкокалорийном маринаде на основе соевого соуса с чесноком и лимонным соком будут готовы к обжариванию на гриле уже через 15 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Укроп — 5 г

Новинка!

Выжать из лимона сок, добавить остальные ингредиенты и все смешать! Ароматный маринад для мяса готов!

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Орегано — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль, специи — по вкусу

Новинка!

Для приготовления маринада просто смешиваем все ингредиенты вместе. Далее маринуем грудинку несколько часов и коптим в коптильне.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу (для просолки грудинки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Шашлычный маринад с использованием чим-чим

Чтобы приготовить это непростое, но вкусное блюдо, будут необходимы три килограмма мяса, две упаковки маринада для хе из курицы с названием чим-чим, пакетик сухих специй для шашлыка (любые). Дополнением послужат пятьдесят грамм растительного масла, две штуки репчатого лука, четыре томата, одно киви, один лимон, ½ стакана красного вина (лучше – домашнего), пучки базилика и кинзы.

Мясное изделие требуется нарезать в форме крупных кубиков. Компоненты в виде лука, помидор, лимона и киви нужно пропустить через мясорубку. Сухие специи следует перемешать с растительным маслом. Зелень необходимо нашинковать очень мелко в готовую массу. Подобной смесью заливают куски мяса, перемешивая их и оставляя настаиваться в течение трех-шести часов. Солить такой маринад нет необходимости.

Компоненты маринада для мяса и рыбы[править | править код]

  • кислота (используется для смягчения мяса и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки, уксус.
  • растительное масло (предохраняет мясо или рыбу от воздействия кислоты, а также в жирах хорошо растворяются ароматы различных специй). Можно взять любое растительное масло, например оливковое. Масло не должно иметь своего выраженного вкуса, чтобы не перебивать вкус приправ и мяса. Масло также предохранит мясо от пересыхания при дальнейшем приготовлении.
  • пряности и специи (используются для ароматизации продуктов с невыраженным вкусом, таких как свинина или курица, придания дополнительных вкусовых оттенков).

Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку….

Маринад из киви для шашлыков

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

  • 1 л кефира;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Рецепт шашлыка на кефире

Рецепт приготовления кефирного маринада:

  1. Мясо посолить, поперчить, выложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать кубиками, смешать с мясом. Залить кефиром.
  3. Накрыть, настаивать 6 часов.

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Сметанный маринад с чесноком

Такой маринад хорошо подойдет для мяса домашних птиц, окорочков куриц или цыплят-бройлеров. Их тушки требуется натереть со всех боков подсоленной сметаной. Перец в этой ситуации добавляется по индивидуальному вкусу. Далее необходимо нашинковать чеснок и посыпать им мясо, втереть внутрь него. Изделиям следует дать настояться в течение одного или двух часов. Важно, чтобы место, где маринуется блюдо, было холодным.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) готовых маринадов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

КОСТРОВОК, МАМАРИНАДО, МАХЕЕВЪ, HEALTHY BOY BRAND, ИНДАНА, SANTA MARIA, ТОРЧИН, ВЕРЕС, KAMIS, SEN SOY, BLUE DRAGON, MAITREFOODS, EVALD и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Винный маринад для приготовления цыпленка

Сначала цыплячьи тушки необходимо посыпать с помощью мелко нарубленной зелени. Лучше всего в этих целях применять петрушку. Лук также требуется мелко порезать и посыпать на мясо. Также сразу добавляются красный перец (молотый) и соль. После проведенных манипуляций цыплят следует залить вином, поставив в прохладное место на шестьдесят минут.

Вкусный рецепт с томатным соком

[blok_8_h2]
Томатный сок нужно выбирать очень качественный. Если у вас покупной, то внимательно читайте состав. Лучше, конечно, взять домашний концентрат или аджику.

yandex.ru

Ингредиенты на 2 кг:

  • 600 мл томатного сока
  • 5 луковиц
  • Приправа для шашлыка
  • Соль

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

yandex.ru

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

yandex.ru

Оставляем на 4 часа.

См.также

  • Гриль
  • Говядина
  • Свинина

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде  

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм… Источник рецепта polemika, жж.

Маринад (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВенерик 15 февраля 2010 года

  • 73834
  • 89
  • 1432
  • 369

Грудка куриная Вино красное сухое Горчица Лист лавровый Чеснок Перец черный Мед Паприка сладкая Розмарин Соль

Рецепт: Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Ссылки

  • Соусы и маринады — рецепты, Кулинарная социальная сеть Поваренок.ру
  • Группа «Наши вкусняшки», портал красоты myCharm.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит