Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Тыквенные панкейки
  5. Рецепт «Тыквенные панкейки»:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Тыквенные панкейки"
  8. Приготовление

Как приготовить тыквенные панкейки? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Описание приготовления:

Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%. Десерт получается ещё и сытным. Не забудьте подать к нему сладкое дополнение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.7 г

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

tykvennye pankejki 1

Тыквенные панкейки

Инна Кондрашова

Панкейки — это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

… взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Тыквенные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из тыквы?

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенные панкейки

Рецепт: Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:

1 стакан молока;

1 стакан муки;

3 яйца;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. растительного масла;

200 г тыквенного пюре;

мёд и орехи для подачи.

Как приготовить «Тыквенные панкейки»

Тыквенные панкейки - фото шаг 1

Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.

Тыквенные панкейки - фото шаг 2

Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.

Тыквенные панкейки - фото шаг 3

Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Тыквенные панкейки - фото шаг 4

Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенные панкейки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 103

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tykvennye pankejki 2

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. tykvennye pankejki 3

    Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. tykvennye pankejki 4

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. tykvennye pankejki 5

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. tykvennye pankejki 6

    Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. tykvennye pankejki 7

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. tykvennye pankejki 8

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

tykvennye pankejki 13

tykvennye pankejki 11

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит