Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом ⋆ Женские советы

Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом ⋆ Женские советы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты:
  4. Для домашнего майонеза:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Салат Мимоза с жареной морковью
  10. 1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
  11. Салат «Мимоза» с сырой морковью

13 пошаговых фото и видео рецептов приготовления праздничного салата Мимоза. Как приготовить рыбный салат мимоза, как оформить, какие слои в классическом рецепты и чем удивить гостей

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления рыбного салата с крекерами достаточно простой, и напоминает по составляющим всем давно знакомый салат «Мимозу». Так что если при подаче рыбного салата с крекерами в домашних условиях вы захотите блеснуть перед гостями интересным названием, можно назвать такой салат «Мимоза хрустящая», или «Мимоза на снегу». Словом, есть где фантазии разгуляться! 🙂 Желаю вам удачной и приятной готовки!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

353 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 24 руб.

Ингредиенты:

  • Яйца- 6 шт.,
  • Оливковое масло- 100 мл.,
  • Крекер соленый – 1 уп.,
  • Горчица -1 ч.л.,
  • Тунец консервированный – 1 бан.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Сахар 1 ч.л.,
  • Сыр –  100 гр.,
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.

Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом ⋆ Женские советы

Как вкусно. Рецепты. Кулинария

Видео

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

"Мимоза" 2.0: вкуснейший салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом.

Читай продолжение на следующей странице

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.1 ккал
белки
95.9 г
жиры
210.9 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
16 г
жиры
35.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
10.3 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ОПИСАНИЕ

Скажу честно, в моем холодильник всегда есть баночка консервированного лосося… И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, Мимоза довольно частый гость на нашем столе… Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько… Существует великое множество вариантов Мимозы. Некоторые добавляют слой натертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла… А у меня — слой жареного лука)))))))))))) Добро пожаловать в прошлое!!!

Ингредиенты

Консервированный лосось

отварной картофель

отварная морковь

лук жареный

яйца

майонез Провансаль

Салат Мимоза с жареной морковью

Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1 банка

Морковь – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Масло для жарки

  • 1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой. Можно покрыть этот слой майонезом, а можно добавить немного масла из консервов. Поскольку следующий слой будет довольно жирный, используйте совсем немного майонеза или масла – лишь бы рыба не была сухая.
  • 2 слой – тёртая на крупной тёрке морковка с мелко нарезанным луком, обжаренные на масле. Перед тем, как выкладывать этот слой в салат, обязательно остудите жареные овощи.
  • 3 слой – мелко нарезанные белки.
  • 4 слой – натёртый на крупной тёрке сыр.
  • 5 слой – майонез.
  • 6 слой – привычное для салата Мимоза украшение из натёртых желтков.

Другие необычные рецепты Мимозы:

Яйца и морковь входят в число основных ингредиентов Мимозы. Но, оказывается, вполне можно обойтись и без них.

Многие считают этот рецепт Мимозы с рисом и сайрой самым правильным и основным.

Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.

1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годовec0cbfd1b8.jpg

Ингредиенты:

Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.

Яйцо вкрутую – 6 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 150 г.

Масло сливочное – 100 г.

Майонез – 200-250 г.

Зелень для оформления.

Приготовление:

За час до приготовления положить масло в морозильник.

Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.

Измельчить сыр.

Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.

Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.

Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.

Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.

Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.

Белковый.

Сырный.

Рыбный.

Майонезный – половина нормы.

Луковый.

Масляный.

Желтковый (4 желтка).

Майонезный.

Желтковый с зеленью (2 желтка).

Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Салат «Мимоза» с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит