Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Содержание
  1. Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
  2. Описание приготовления:
  3. Фото блюда
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Яблочное пюре на зиму
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Дополнительная информация
  9. Салат из моркови с луком

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Описание приготовления:

Приготовить яблочно-морковное пюре в домашних условиях очень просто. Если вы хотите побаловать своего ребенка — готовое пюре можно употреблять сразу. А если вы запасаетесь полезным десертом на холодную пору, то баночки с готовой массой обязательно следует простерилизовать.

Фото блюда

Детское морковно-яблочное пюре
Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Детское морковно-яблочное пюре — это очень вкусное и полезное блюдо для детей. Не забудьте, что его можно готовить тогда, когда уже введены в прикорм яблоко и морковь, а ребёнок на них хорошо реагирует. В этом рецепте яблока больше, чем моркови, так как морковь — это все же аллерген и давать её в большом количестве не нужно. Советую приготовить!

Аватар пользователя kitty

Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • яблоки 1 кг.
  • морковь 300 гр.
  • вода 250-350 мл.
  • сахар 130 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочное пюре на зиму

Одно из самых популярных и полезных лакомств, которое можно заготовить на зиму для грудничка — это яблочное пюре. Его рецепт совсем несложен и не требует больших кулинарных навыков. Он полюбится не только детям, но и взрослым в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • яблоки свежие спелые — 3-4 кг;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • вода — до 1 литра;
  • немного сока лимона.

Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Пошаговый рецепт

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать сердцевины и все поврежденные участки.

    Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

  2. Порезать их на небольшие кусочки, сложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром.

    Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

  3. Дать немного постоять, чтобы они пустили сок.
  4. Добавить воду, довести до кипения и на маленьком огне дать провариться 15-20 минут до мягкого состояния.

    Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

  5. Хорошо размять или взбить блендером до однородности и варить еще 3-5 минут.

    Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

  6. Разложить все по заранее простерилизованным банкам, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут.

    Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.

Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.

Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

Дополнительная информация

Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре.  Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой — не чета магазинному.  

Салат из моркови с луком

Интересный вариант простой и быстрой закуски.

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 1 л воды, 2, ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян тмина или кориандра.

Приготовление. Морковь промойте, очистите и порежьте соломкой (или кружками). Лук очистите и нарежьте кольцами (или полукольцами). Сложите овощи в стерилизованные банки. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, соль, лимонную кислоту и семена тмина (или кориандра), доведите до кипения и поварите пару минут, помешивая. Готовым маринадом залейте овощи и сразу закатайте. Можно просто закрыть прокипяченными крышками и хранить салат в прохладном темном месте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит