Мутаки с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мутаки с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вкуснейшие бакинские мутаки из песочного теста
  5. Мутаки
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Мютаки, как приготовить быстро и вкусно
  9. Создаем своими руками вкусную восточную сладость
  10. Как приготовить "Мутаки с орехами"
  11. Категории статей

Бакинские мутаки (рогалики) Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 20-25 Ингредиенты Как приготовить мутаки бакинские Начать стоит с…

Описание приготовления:

Чтобы приготовить шемахинские мутаки в домашних условиях, лучше всего сначала заготовить тесто. Тесто должно доходить в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. После этого заворачиваем начинку в тесто и выпекаем.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сметана — 200 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 180 г

Яичные желтки — 2 шт.

Начинка:

Орехи грецкие — 200 г

Сахар — 1 стакан

Кардамон молотый — щепотка

Яичные белки — 2 шт.

  • 416 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
468.8 г
углеводы
561.9 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
455.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
37.5 г

Вкуснейшие бакинские мутаки из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт вкуснейших рогаликов с ореховой начинкой и нотами кардамона. В классическом варианте выпечка делается из песочного теста без использования дрожжей, получается очень нежной и слоистой. Обилие плотной, мягкой начинки делает блюдо цельным и гармоничным, а использование специй добавляет яркого восточного колорита.

Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 упаковка сливочного масла 82,5 % жирности (200 г);
  • 300 г сметаны 20 % жирности;
  • 0,5 ч. л. соли и соды (или чуть больше);
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванилина (5 г), щепотка кардамона.

Начинку будем готовить из 250 г грецких орехов, белков от 2 яиц, сахара (150 г или меньше) и щепотки молотого кардамона.

мутаки с орехами рецепт

Мутаки

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов

Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки….

теги: пицца печенье домашняя тесто выпечка

Мутаки бакинские

Мутаки бакинские

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Измельченный грецкий орех  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Белки  — 3 Штуки
  • Кардамон  — По вкусу
  • Мускат  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Мютаки, как приготовить быстро и вкусно

Мутаки с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смотрите мой рецепт с фото, как приготовить вкусные мютаки своими руками, которые станут прекрасным угощением к вашему столу.

Мютаки или рогалики со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста без особых затрат времени и средств сможет испечь даже начинающая хозяйка. А если тесто будет покупное, так и вообще получится выпечка на скорую руку. А если в семье есть дети – то готовка превратится в настоящее удовольствие – семейные посиделки. Мой мастер класс в раздел – рецепты выпечки с фото.

Чтобы испечь такие мютаки нам понадобится: – пол-литра молока, – четверть пачки сливочного масла, – 4 яйца – 2 в тесто и 2 для смазки мютаков перед выпечкой, – мука, – дрожжи, – абрикосовое варенье или курага (400 г), – колотые грецкие орехи, – сахарная пудра.

Создаем своими руками вкусную восточную сладость

Как приготовить шемахинские мутаки? Рецепт с фото представляем вашему вниманию:

  1. Прежде всего готовим тесто. Замешиваем в глубокой емкости муку, яйцо, соль, половину сахара. В молоке (подогретом) разводим дрожжи, оставляем в покое на 15 минут. Замешиваем тесто, соединяя молоко с дрожжами и муку. Оставляем его на час в теплом месте.
  2. А пока занимаемся начинкой. Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним ванилин и оставшуюся часть сахара. Перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем и получаем пласт толщиной приблизительно 5 мм. Нарезаем его на треугольники. На каждый из них выкладываем 1 ч. л. ореховой начинки и сворачиваем в трубочки. Располагаем мутаки на противень и выпекаем около 15 минут. Готовые трубочки украшаем сахарной пудрой.
мутаки рецепт с фото

Как приготовить «Мутаки с орехами»

Мутаки с орехами - фото шаг 1

Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.

Мутаки с орехами - фото шаг 2

Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.

Мутаки с орехами - фото шаг 3

Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.

Мутаки с орехами - фото шаг 4

Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне.

Мутаки с орехами - фото шаг 5

Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке.

Оценить рецепт Мутаки с орехами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Категории статей

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит