Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Драники с колбасой
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
  8. Этапы приготовления
  9. Полезные инструменты

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Колбаса вареная типа «докторской» — 250 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло для жарки — 80 мл

  • 176 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Драники с колбасой

Елена Калинина

Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная

    250 г

  • картофель

    10 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло оливковое

    5 ст.л.

  • мука пшеничная

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления драников с колбасой понадобится:

картофель — 3 шт.;

яйцо — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

колбаса вареная — 70 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука — 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные деруны с колбасой

Рецепт: Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов.Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит