Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.
Описание приготовления:
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре готовятся очень просто – очистите и нарежьте кружками кабачок. Удалите сердцевину и наполните каждое колечко фаршем. Обваляйте в муке, окуните в кляр из яйца, молока и соли и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 14 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 6 г |
Как приготовить кабачки с фаршем жареные в кляре
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Алёна,Новосибирск 29 Сентябрь 2016 в 9:40
Получилось очень вкусно и готовится быстро и просто.кушали с пюре:-) Вообще опробовали многие Ваши рецепты!Вкуснятина!и подробно описан рецепт приготовления!
Ингредиенты:
-
мясной фарш
300 г
-
кабачки
2-3 шт.
-
хлеб
1-2 шт.
-
яйца
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
чеснок
-
соль
для кляра:
-
яйца
1-2 шт.
-
мука
2 ст.л.
-
молоко
2-3 ч.л.
-
перец черный молотый
-
соль
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
1
В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
2
Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
3
Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
4
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
5
Пивной кляр для кабачков
Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.
Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.
Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:
Классика:
- По стакану пива с мукой
- Немного соли
Пивной кляр без яиц:
- Бутылка пива
- Стакан муки
- Немного соли
- Любимые специи
Пивной кляр
Французский вариант:
- По 0,25 г пива и муки
- Пара яиц
- 50 г растительного масла
- Специи и немного соли
Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:
- Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
- Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
- Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
- Белки следует добавлять последними.
- Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
- На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
- Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
- Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.
Цветы кабачков фаршированные
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Цветы кабачков тщательно промыть.
Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.
Полученной смесью нафаршировать цветочки.
Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.
Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных…
теги: безе соус домашняя сыр перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Фаршированные кабачки в кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт
Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.
Яичный кляр
Дальше просто:
- Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
- Смешайте яйца и муку.
- Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
- Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Соус:
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.
Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.
Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.
Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!