У каждого повара который имеет на кухне мультиварку возникает иногда вопрос, что приготовить в мультиварке? Предлагаю вам уважаемые читатели приготовить узбекское блюдо, которое называется «дымляма»! Каждый готовит его по своему, ну и конечно в оригинале оно готовится в казане.
Я же перепрыгнув весь путь эволюции решил попробовать приготовить его в мультиварке, и скажу вам получилось очень вкусно.
Описание приготовления:
Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095 ккал | белки 121.9 г | жиры 242.1 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 773.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 60.5 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 15 г |
Итак чтоб приготовить дымлама нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 кг. мяса
5-6 картофелин
маленький качан капусты
3-4 небольшого размера морковки
3-4 крупных луковиц лука
2 шт. средних кабачка
3-4 шт. сладкого перца
5 шт. помидор
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько вымываем и очищаем. На дно чаши наливаем растительное масло и кладем нарезанное кусочками мясо, посыпаем мелко нарезанным лучком, подсаливаем слегка и перчим.
Затем укладываем слоями нарезаный кубиками картофель. Шинкуем капусту и нарезаем кубиками морковь, всё это перемешиваем и укладываем следующим слоем, перчим,солим и посыпаем лучком.
Нарезаем соломкой перец, укладываем слоем а сверху нарезанные кубиками кабачки, всё это сверху так же солим, перчим и посыпаем лучком. И последний слой, это у нас помидоры, их мы нарезаем как на салат.
Теперь нашу мультиварку ставим на режим тушение, тушим примерно час и за пять минут до готовности посыпаем зеленью.
Примечание: всё это можно так же приготовить и в утятнице, тушится примерно 40-50 мин.
Блюдо дымлама готово!
Дамлама в мультиварке
Категория: Мясные блюда
В казане на плите или костреРецептура:
Технология:
Ингредиенты:
Количество порций: 4 Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 860 Ватт Основная программа: Тушение (90 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Совет от повара:Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца. Оценить рецепт Домляма в мультиварке:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5 Я приготовил(а) ВидеорецептСоветуем вам обратиться к полезному видеорецепту этого блюда: |