Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не …
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).
-
Шаг 3:
Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.
-
Шаг 4:
Посолите.
-
Шаг 5:
Поперчите.
-
Шаг 6:
Добавьте специи по вкусу — я взяла паприку и смесь перцев.
-
Шаг 7:
Пропустите через пресс чеснок.
-
Шаг 8:
Влейте немного растительного масла.
-
Шаг 9:
И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.
-
Шаг 10:
Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
-
Шаг 11:
Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса «Баффало». Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.
-
Шаг 12:
Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.
-
Шаг 13:
Перемешайте до полного растворения сахара.
-
Шаг 14:
Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.
-
Шаг 15:
Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.
-
Шаг 16:
Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.
-
Шаг 17:
Пропустите через пресс чеснок.
-
Шаг 18:
Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.
-
Шаг 19:
Выньте из духовки подрумяненные крылышки.
-
Шаг 20:
Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.
-
Шаг 21:
По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт пришел к нам из Америки, когда Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, придумала обжарить куриные крылья во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Но, честно говоря, в оригинальном исполнении блюдо уж очень калорийное, и решила его немного усовершенствовать с точки рения здорового питания, уж очень крылышки вкусные!!!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
НАГГЕТСЫ по-Домашнему
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
- Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
- Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
С чем подавать
Крылышки Баффало, как на классическом рецепте с фото, принято подавать с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально для овощей. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например морковку или сладкий перец.
Так как крылышки готовят как закуску, то ничего другого к ним подавать больше не нужно, только поставить на стол пиво на ваш вкус. Но если вам все же мало, то приготовьте картошку фри как дополнительную закуску.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Паприка, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Перец черный молотый, Поваренная соль, Сливочное масло, Томатная паста, Соус чили, Коричневый сахар