Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Содержание
  1. Итак, нам понадобится:
  2. Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)
  3. Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму
  4. Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку
  5. Ингредиенты
  6. Засолка огурцов холодным способом
  7. В книжку рецептов: маслята оригинальные
  8. Выбор и подготовка ингредиентов
  9. Похожие рецепты
  10. Соленые огурцы с горчицей
  11. Видео-рецепт:
  12. Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом
  13. Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку
  14. Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми
  15. Как же приготовить огурцы в холодной воде?

Огурцы на зиму холодным способом как бочковые в литровых и трехлитровых банках. Огурцы холодным способом с горчицей

Итак, нам понадобится:

1,6-1,7 килограмма свежих огурцов (зависит от размера)

5 крупных зубчиков чеснока

пара листиков хрена

парочка веточек укропа вместе с зонтиком

по 5 листиков вишни, винограда и смородины

2 столовых ложки соли (с горкой)

примерно 2 литра обычной питьевой воды + вода для замачивания огурцов.

Как засолить ОГУРЦЫ в банке под капроновой крышкой - хрустящие, как из бочкиКак засолить ОГУРЦЫ в банке под капроновой крышкой — хрустящие, как из бочки

Как засолить ОГУРЦЫ в банке под капроновой крышкой — хрустящие, как из бочки

Вам также может быть интересно:

Быстрые малосольные огурцы в пакете — легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Состав на 1 литровую банку:

  • лист хрена — 1 шт,
  • 600 г огурцов,
  • 1 чесночный зубок,
  • 1 зонтик укропа,
  • вишневый лист — 1 шт.,
  • 1 веточка эстрагона,
  • 3 горошинки душистого перца,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 стручок острог перца.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. без горки соли (50-60 г).

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

    Огурцы помойте и просушите.

1

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

По стерилизованным банкам разложите листья дуба, малины, хрена и смородины, зубчики чеснока и зонтики укропа.

2

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

В банки плотно уложите огурцы.

3

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

В отдельную миску всыпьте соль и перец, влейте холодную воду, перемешайте.

4

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Полученный рассол влейте в банки так, чтобы он не доходил до верха 1-1,5 сантиметра.

5

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Прикройте банки крышками и переместите их в прохладное место на 3-4 недели. Периодически банки слегка переворачивайте и потряхивайте.

6

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Спустя указанное время рассол помутнеет, а огурцы приобретут насыщенный соленый вкус.

7

Приятного аппетита!

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Ничего сложного в приготовлении заготовок такого плана нет, напротив, вам не придётся заниматься привычной стерилизацией банок и закупоривать их закаточными крышками.

В то же время существует ряд общих правил, которые помогут получить вкусные и ароматные огурцы:

  1. Используемые для засолки плоды стоит предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, что сделает их более хрустящими.
  2. Добавляя специи и ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, не забывайте о других людях, которые попробуют вашу заготовку. К примеру, что касается острого красного перца, то на 1 банку объёмом 3 л должно приходиться не больше 1 колечка плода толщиной 1 см.
  3. Для сохранения упругости заготавливаемых плодов можно добавить в банку несколько кусочков корня хрена, который также защитит консервацию от влияния болезнетворных микроорганизмов.
  4. Крышки для закупорки банок и сами банки всегда должны быть хорошо очищены и пропарены, вне зависимости от того, как быстро вы собираетесь съесть заготовку.

Готовые засоленные плоды желательно хранить в холодильнике или в погребе, что поможет продлить их срок годности. Замачивание огурцов перед засолкой

Ингредиенты

Огурцы — 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) — 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) — 3 ст.л.

Уксус 70-% — 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) — 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) — 3-4 шт.

Гвоздика — 3-4 шт.

Укроп (зонтики) — 1-2 шт.

  • 34 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Засолка огурцов холодным способом

Это классический способ, который затрачивает минимум времени и сил. Воду лучше использовать очищенную либо прокипятить в чайнике и остудить при комнатной температуре.

огурцы под капроновой крышкой на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • зелень и зонты укропа;
  • лавровый лист;
  • чесночные зубцы.

Для рассола:

  • 5 л воды;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Уложите в каждую банку огурцы – они должны лежать вплотную друг к другу.
  2. Также в каждую банку положите по 2 чесночных зубца, пару укропных зонтов, зелень.
  3. Разведите в воде указанное количество соли. Кристаллы должны полностью раствориться.
  4. Залейте рассолом каждую банку – жидкость должна полностью покрывать огурцы.
  5. Уберите в тёмное помещение.

В книжку рецептов: маслята оригинальные

У грибников имеется масса способов сохранить свои добычу до зимы, чтобы лакомиться ею в холодные месяцы. Есть среди них и рецепты под капроновую крышку. К примеру, можно закрыть баночку-другую маслят, потратив на процесс консервации совсем немного времени. Нужно будет только отварить грибы — все остальные манипуляции элементарны.

Дно стерилизованных банок присыпается мелко натертой лимонной цедрой. Одновременно в емкости кладется зонтик укропа или его семена, на ваше усмотрение. Маслята в горячем виде помещаются в тару готовится маринад.

В пол-литра воды (ее хватит на укупорки двух килограммов грибов) кладутся столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, четыре лавровых листика, по пять горошин черного и душистого перцев, нарубленная головка чеснока. После закипания рассол варится минут пять и разливается по баночкам. Перед закрытием капроновой крышкой добавляется столовая ложка уксуса. Остывать банки будут в тепле, а храниться — на холоде.

Успешных кулинарных экспериментов и приятного аппетита в неласковые холода!

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей. Что касается огурцов, то это должны быть крепкие, полностью созревшие плоды, без малейших признаков повреждения.

Желательно покупать средние зеленцы с шипами, в качестве которых вы уверены, так как обработанные химией экземпляры не только могут иметь неприятный вкус, но и, вполне вероятно, навредят здоровью. Это касается и других используемых ингредиентов, которые могут попасть в банку: укропа, листьев хрена, вишни и смородины, чеснока. Кожица выбранных экземпляров обязательно должна быть максимально тонкой, иначе огурцы не смогут быстро просолиться.

Разумеется, перед началом приготовления нужно позаботиться о чистоте и надлежащем виде всех составляющих: например, огурцам можно отрезать хвостики, а чеснок либо нарезать дольками, либо заложить в банку целыми частями.

Важно! Чтобы плоды хорошо просолились, стоит размещать их вертикально, срезанными частями вниз.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить соленые огурцы?Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Соленую рыбу легко почистить…Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Соленые огурцы с горчицей

Огурцы простого посола в банках под капроновую крышку с горчицей – это рецепт вкусной, хрустящей, пикантной и очень аппетитной закуски, как на фото​. Горчицу можно использовать в виде сухого порошка или в зернах.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листики дуба, вишни, смородины;
  • листья и корень хрена;
  • перец горошком (черный и душистый);
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Если огурцы только что собраны с грядки, то хорошо их промываем и приступаем к посолу. Но если нет, то заливаем овощи холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

-18-07-2020-192449.png

  • Чтобы плоды хорошо и быстро просолились, обрезаем кончики с одной и другой сторон.
  • Банки хорошо промываем. Лучше не использовать моющие средства, а взять обычную пищевую соду. Стерилизовать не нужно.
  • Все листочки также хорошо ополаскиваем под проточной водой, чистим зубчики чеснока и корень хрена.

-18-07-2020-192536.png

  • Когда все подготовлено, на дно банки кладем зелень вместе со специями, затем слой огурцов.
  • После снова зелень, огурцы и накрываем их сверху оставшимися листочками.

-18-07-2020-192609.png

  • Для рассола всыпаем в воду соль, размешиваем и вливаем в банку к огурцам.
  • На последнем этапе засыпаем сухую горчицу и закрываем банки капроновыми крышками, но можно использовать и винтовые.

-18-07-2020-192647.png

Огурцы будут хрустящими, если их солить с добавлением дубовой коры или листьев дуба, айвы, черной смородины и обязательно с использованием корня или листьев хрена. А чтобы внутри огурцов не было пустот, в банки нужно добавить виноградные листья.

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

С уважением, Екатерина

Как же приготовить огурцы в холодной воде?

  • Опустите овощи в холодную воду на пару часов;
  • Помойте огурцы и обрежьте все кончики;
  • Донышко сосуда для засола заполняют разделенным острым перцем, кусочками чеснока, специями;
  • Далее тесно засуньте огурцы в бутыль, засыпьте солью и залейте холодной водой;
  • Закройте их крышками и несколько раз активно встряхните;
  • Спустя 3-4 дня вода станет мутной, а огурцы потемнеют. Этот факт свидетельствует о их готовности к консервации, конечно, если вы не планируете их кушать сразу.
  • Сделайте рассол и залейте его в бутыли. Накипятите воду.
  • Залейте кипящим рассолом огурцы, закупорьте баночки и поставьте охлаждаться, предварительно перевернув. Итак, огурчики готовы!

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Надеемся, вы воспользовались нашими советами холодной засолки огурцов! Приятного аппетита!

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: правила и лучшие рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит