Рагу с цветной капустой — овощное блюдо, которое могут кушать все члены семьи. Мамы — просто так, папы — с гарниром, ну а малышам вполне можно протереть в пюре
Описание приготовления:
Приготовим рагу из цветной капусты и кабачков в домашних условиях. Цветную капусту отварите до полуготовности в кипящей воде. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры. Тушим 5 минут и закладываем картофель и кабачки. Также вливаем овощной бульон и продолжаем готовить еще 15 минут. В конце кладем капусту, доводим блюдо до готовности. Когда картофель будет готов — снимаем рагу с огня. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Морковь — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Помидор — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Суп из кабачков и цветной капусты
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды….
теги: на обед овощи капуста кабачок цветная капуста супы
Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…
Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.
Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 450 г кабачков
- 260 г горошка
- 950 г воды
- 250 г сметаны
- 50 г зелени
- 50 мл + 30 мл масла для обжаривания
- специи по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Цветная капуста с кабачками
Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.
Цветная капуста тушеная с кабачками
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.
Цветная капуста и кабачки в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- кабачки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сметана или молоко – по желанию;
- специи.
Приготовление
В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.
Кабачки, запеченные с цветной капустой
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- кабачки – 60 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.
Суп с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- масло топленое – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Овощной бульон — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно — добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с кабачками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?