Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Спагетти из кабачков»:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)
  11. Как приготовить "Макароны с кабачками"
  12. Похожие рецепты
  13. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  14. Видео о приготовлении спагетти из кабачков

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

  • 200 г (молодой) Кабачок

  • 200 г Морковь

  • 3 ст.л. Растительное масло

  • 1 большая головка Репчатый лук

  • по вкусу Соль

  • 1 ч.л. (по вкусу) Приправа

  • 1 ст.л. (кунжутные семечки) Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.8 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Описание приготовления:

Приготовить макароны с кабачками довольно просто. Это полезное, сытное блюдо, которое будет готово уже через каких-то 30-35 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Ингредиенты

Кабачок — 125 г

Макаронные изделия — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи кешью — 15 г

Базилик — 1 лист

Соль — по вкусу

Вода для варки макарон

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

и приятного аппетита!)

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти из кабачков

Рецепт: Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Макароны  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Базилик  — 10 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:

кабачки небольшого размера — 3 шт.;

паста (любого вида) — 250 г;

лук репчатый белый — 1 шт.;

лук репчатый красный — 1 шт.;

сыр любого типа — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

соль, перец — по вкусу.

Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Макароны с кабачками»

Макароны с кабачками - фото шаг 1

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

Макароны с кабачками - фото шаг 2

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.

Макароны с кабачками - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.

Макароны с кабачками - фото шаг 4

4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

Макароны с кабачками - фото шаг 5

4. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Макароны с кабачками:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.

курица с сельдереем

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru

блины с капустой

Похожие рецепты

yandex.ru

Курица в томате.

yandex.ru

Баклажаны в соусе

yandex.ru

Быстроганов

yandex.ru

Спагетти-волна с овощами

Популярное в сети
Загрузка…

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Категория: Основные блюда> Из фарша

12 ингридиентов

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н…

теги: безе запеканка лазанья соус французская

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Видео о приготовлении спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков за 10 минут:

Автор публикации

Паста с кабачками и помидорами. Макароны или спагетти с цуккини 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит