Горячие блюда из овощей
Ингредиенты
-
200 г (молодой) Кабачок
-
200 г Морковь
-
3 ст.л. Растительное масло
-
1 большая головка Репчатый лук
-
по вкусу Соль
-
1 ч.л. (по вкусу) Приправа
-
1 ст.л. (кунжутные семечки) Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 8 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 1 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.4 г |
Описание приготовления:
Приготовить макароны с кабачками довольно просто. Это полезное, сытное блюдо, которое будет готово уже через каких-то 30-35 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- макароны
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 штучка
- кабачок
- томатная паста
- соль
- растительное масло
- прованские травы
Ингредиенты
Кабачок — 125 г
Макаронные изделия — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи кешью — 15 г
Базилик — 1 лист
Соль — по вкусу
Вода для варки макарон
- 221 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.
и приятного аппетита!)
Рецепт «Спагетти из кабачков»:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.
Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Макароны — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сыр — 100 Грамм
- Базилик — 10 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера — 3 шт.;
паста (любого вида) — 250 г;
лук репчатый белый — 1 шт.;
лук репчатый красный — 1 шт.;
сыр любого типа — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец — по вкусу.
Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Макароны с кабачками»
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
4. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.
Оценить рецепт Макароны с кабачками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курица с сельдереем
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блины с капустой
Похожие рецепты
Курица в томате.
Баклажаны в соусе
Быстроганов
Спагетти-волна с овощами
Популярное в сети
Загрузка…
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Категория: Основные блюда> Из фарша
12 ингридиентов
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н…
теги: безе запеканка лазанья соус французская
Видео о приготовлении спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков за 10 минут: