Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Баклажаны по-корейски с имбирём
  4. Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
  5. Особенности приготовления блюда
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Наступает сезон баклажанов. И этот Салат - Баклажаны по-корейски - лучшее им применение!
  8. Кади - хе баклажаны по корейски
  9. Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
  10. Фотографии «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (13)

баклажаны по-корейски

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Описание приготовления:

Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

баклажаны по-корейски timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

Салат из баклажанов с овощами и корейской морковью: полезные советы, простые рецепты приготовления блюда

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Особенности приготовления блюда

Главным признаком принадлежности пищи к корейской кухне являются её обжигающие свойства, способствующие активизации работы вкусовых рецепторов.

Чтобы получить такой результат, при создании еды необходимо учитывать следующие кулинарные требования:

  • для оформления корейских блюд рекомендуется использовать специальную заправку, которую можно купить в магазине, а еще лучше — приготовить самостоятельно;
  • овощи в составе рецептов ни в коем случае нельзя пережаривать — только подвергать быстрой термической обработке;
  • принципиальным условием приготовления еды считается нарезка овощей в виде соломки или небольших брусочков;
  • все продуктовые компоненты для корейских блюд рекомендовано жарить по отдельности в довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Посуда для термообработки должны быть изготовлена из натуральных материалов: чугуна, дерева, керамики или стекла. Перемешивать продукты следует лишь роговыми или деревянными столовыми приборами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646 ккал
белки
23.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
731.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.6 г

Наступает сезон баклажанов. И этот Салат — Баклажаны по-корейски — лучшее им применение!

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Посиделки у Анютки

13:56

Кади — хе баклажаны по корейски

kuharkinblog

01:00

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — пучок
  • молотый кориандр — 0,5 ст.л
  • кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
  • красный молотый перец щепотка
  • сахар 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 90 мл
  • уксус % — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Фотографии «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит