малина — 400 г, черника — 200 г, сметана — 800 г, сахар — 1 ст., вода — 100 мл., желатин — 30 г, ванильный сахар — 8 г, Ягодный летний торт без выпечки – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- малина — 400 г
- черника — 200 г
- сметана — 800 г
- сахар — 1 ст.
- вода — 100 мл.
- желатин — 30 г
- ванильный сахар — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5047.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 270.6 г | углеводы 560.6 г |
Порции | |||
ккал 1261.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 67.7 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 27.5 г |
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 14 шт.
Кремообразный ягодный творог — 200 г
Сливки 35% — 200 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Ванилин — 0.5 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода кипяченая — 150 мл
Вишня замороженная — 50 г
Смородина красная замороженная — 40 г
Шоколад черный — 80 г
Ликер шоколадный — 30 мл
- 226 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Состав продуктов
- 400 грамм ягод малины;
- 200 грамм черники;
- 800 грамм густой сметаны;
- один стакан сахарного песка;
- 30 грамм пищевого желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 8 грамм ванильного сахара.
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
-
Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.
-
Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.
-
Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.
-
Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
- Главная
- Торты
- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!
За рецепт благодарю прекрасного человечка Аллочку.
Пошаговый рецепт приготовления
30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.
Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.
Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится:
200 г печенья савоярди;
500 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
4-5 колечек консервированного ананаса;
шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится18 человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
У меня получилось на 7 порций
Время приготовления:
около часа + охлаждение
Программа приготовления:
плита, миксер, холодилькик, ручки.
Похожие рецепты
Ягодный торт за 15 минут без выпечки!
Панна котта с ягодным соусом
Муссовый торт «малиновое облако»
Торт «ягодное сердце»Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Салат с кабачком Лайфхак — удобный способ заморозки зелени
Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина
Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.
Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!
Желейный шоколадный торт без выпечки
С очень нежным шоколадным вкусом, а еще и с белым ванильным слоем. Очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Сметана — 0.5 кг.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 8 столовых ложек
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — один пакетик
- Желатин — два пакета
В данной статье представлены 13 разных рецептов желейных тортиков, но ведь не только желейные бывают торты без выпечки, а и на основе разных кондитерских выпечек, которые в рецепте будут являться полуфабрикатами.
Главное, это желание творить, а из чего можно подсмотреть у себя на кухне, что есть в наличии.