Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Состав продуктов
  5. Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
  10. Видео рецепт
  11. Способ приготовления
  12. Похожие рецепты
  13. Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина
  14. Желейный шоколадный торт без выпечки

малина — 400 г, черника — 200 г, сметана — 800 г, сахар — 1 ст., вода — 100 мл., желатин — 30 г, ванильный сахар — 8 г, Ягодный летний торт без выпечки – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черника — 200 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
270.6 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
1261.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.5 г

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Сахар — 1,5 ст.л.

Ванилин — 0.5 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

  • 226 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Состав продуктов

  • 400 грамм ягод малины;
  • 200 грамм черники;
  • 800 грамм густой сметаны;
  • один стакан сахарного песка;
  • 30 грамм пищевого желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт

  1. Завариваем кофе

    Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.

  2. Готовим крем

    Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.

  3. Обмакиваем печенье в кофе

    Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.

  4. Украшаем десерт

    Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт с печеньем савоярди и маскарпоне

ОПИСАНИЕ

Торт-палочка-выручалочка! Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!

За рецепт благодарю прекрасного человечка Аллочку. Шоколадно-ягодный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:

200 г печенья савоярди;

500 г сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

4-5 колечек консервированного ананаса;

шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение. boast

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! good

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится18  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

У меня получилось на 7 порций

Время приготовления:

около часа + охлаждение

Программа приготовления:

плита, миксер, холодилькик, ручки.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Ягодный торт за 15 минут без выпечки!

yandex.ru

Панна котта с ягодным соусом

yandex.ru

Муссовый торт «малиновое облако»

yandex.ru

Торт «ягодное сердце»Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Салат с кабачком  Лайфхак — удобный способ заморозки зелени

Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина

Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.

Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!

Желейный шоколадный торт без выпечки

С очень нежным шоколадным вкусом, а еще и с белым ванильным слоем. Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 кг.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Желатин — два пакета

В данной статье представлены 13 разных рецептов желейных тортиков, но ведь не только желейные бывают торты без выпечки, а и на основе разных кондитерских выпечек, которые в рецепте будут являться полуфабрикатами.

Главное, это желание творить, а из чего можно подсмотреть у себя на кухне, что есть в наличии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит