Как приготовить овощное рагу с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Овощное рагу
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.
Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10… добавляем соль по вкусу.
Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками….
теги: горячее

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 3 г | углеводы 250.6 г |
Порции | |||
ккал 64.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.3 г |
1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Как приготовить «Овощное рагу с рисом»

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Спустя это время, всыпьте «итальянские травы», соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
