Открытый пирог, тарт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Как приготовить: Торт Наполеон с малиной на Новый Год — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Наполеон самый новогодний торт. Да, именно торт Наполеон по традиции, чаще всего, готовят на Новый Год. Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом. Рецепт сливочного заварного крема мы придумали специально для этого Наполеона.
-
Тесто:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное — 400 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Уксус 5% -1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода ледяная — приблизительно 175 миллилитров
-
Крем:
- Сливки 38% жирности — 1,3 литра
- Сахар — 350 грамм
- Мука -100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 20 грамм
-
Наполнитель:
- Малиновое варенье — 300 грамм
-
Украшение:
- Ванильная сахарная пудра — 30 грамм
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный 😉
Для песочного теста
- 200 г пшеничной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо (или 2 яичных желтка)
Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)
Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.
Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)
Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.
Для крема
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 160 г размягченного сливочного масла
Дополнительно
- 100 г шоколада
- большой стакан малины (как для кваса/молочного коктейля :))
- мята для украшения
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.
Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приятного аппетита!
Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!
Подписка на Subscribe.ru