Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты — Olga VG

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты — Olga VG

Содержание
  1. 1. Томатный суп-пюре с базиликом
  2. Томатный суп с сырной корочкой  
  3. Классический и не только гаспачо
  4. Ингредиенты
  5. Суп из говядины со спаржей
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт овощного первого блюда
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Густой томатный суп с белой фасолью  
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Томатный суп от мадам Мегре  
  12. Томатный суп с чечевицей  
  13. 7. Томатный суп с овощами
  14. Способ приготовления в мультиварке
  15. Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Томатный суп, приготовленный из свежих помидоров, имеет приятный освежающий вкус. Такое блюдо можно подавать холодным и горячим, можно сделать вегетарианский вариант или приготовить сытный суп на мясном бульоне с картофелем и другими добавками. Выбирайте, что вам по вкусу.

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

Томатный суп с сырной корочкой  

Рецепт: Томатный суп с сырной корочкой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Сок томатный Кукуруза Лук репчатый Бекон Сыр твердый Зелень Сметана Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Классический и не только гаспачо

Начнем мы с традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Главное, что нужно знать про гаспачо, что по-русски это слово пишется с одной буквой «ч» и что на его родине – в Андалусии – гаспачо подают не в тарелках, а в высоких стаканах, зачастую даже со льдом. Тут сразу вспоминается героиня культового фильма Пабло Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», которая на протяжении всего действия пытается всех людей, появляющихся в ее доме, угостить стаканом гаспачо.

Однако если пить суп из стакана вам слишком непривычно, можно без зазрения совести разливать гаспачо по тарелкам и есть ложкой. Собственно, именно так его подают в большинстве наших ресторанов и никогда – в ресторанах Андалусии.

С ингредиентами также допустимы различные вольности. Можно варьировать состав и количество овощей, экспериментировать со специями и зеленью, заменить винный уксус на бальзамический или даже лимонный сок. При желании можно добавить овощной бульон или даже готовый томатный сок (но только без сахара).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт. (небольшая)
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соус табаско – 1-2 капли
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза, сельдерей)

Приготовление:

  • Красный болгарский перец предварительно запечь. Разогреть духовку до 200 градусов, добавить в форму для запекания совсем немного оливкового масла, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут.
  • Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. После этого можно применить хитрость, чтобы не настаивать несколько часов готовый суп в холодильнике прежде, чем подать к столу. Итак, если есть желание, помидоры можно замариновать в оливковом масле с базиликом, оставить в холодильнике на полчаса. Еще раз повторим, что этот пункт остается на ваше усмотрение.  
  • Огурец очистить от шкурки, порезать на крупные куски.
  • С запеченного перца снять шкурку (она должна очень легко отходить), очистить от семян.  
  • Сложить в блендер помидоры, сельдерей, чеснок, огурец, лук-шалот и запеченный перец. Добавить свежемолотый черный перец и морскую соль. Пробить до однородной массы.
  • Попробуйте получившийся суп. Далее по вкусу добавить соль, перец, соус табаско (1-2 капли), оливковое масло, винный уксус, базилик, петрушку. Для корректировки консистенции можно добавить холодной воды или немного томатного сока. Но необязательно.
  • Еще раз все смешать. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Если вы заранее мариновали помидоры, достаточно дать супу постоять в холодильнике минут 30. Но учтите, что в любом случае гаспачо должен быть очень холодным.
  • Достать из холодильника, разлить по стаканам или тарелкам.
  • В тарелки можно добавить мелко порезанную зелень (на ваш вкус) и заранее поджаренные гренки. В стаканы можно положить лед и украсить веточкой петрушки или базилика.  
  • К супу можно подать те же гренки, ветчину, анчоусы, крупно порезанные овощи.  
zen.yandex.ru

Ингредиенты

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты - Olga VG

Количество порций:

Перец черный молотый

по вкусу.

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты - Olga VG

Суп из говядины со спаржей

Если вы хотите попробовать более сытные блюда из спаржи, приготовьте этот суп из говядины с консервированной спаржей. Нам нужно будет взять такие продукты:

  • 4 ст. куриного бульона
  • 130 г филейного говяжьего стейка
  • 100 г консервированной спаржи
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сухого хереса или рисового вина
  • 2 ст. л. разведенной кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • молотый белый перец

Бульон и вино выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Увеличиваем огонь, еще раз доводим до кипения, не переставая помешивать, и кипятим до загустения. Снова уменьшаем огонь.

Говяжий стейк очень тонко режем, солим и приправляем молотым белым перцем. Консервированную спаржу тонко рубим. Кладем стейк и спаржу в бульон, готовим 10 минут. Яичные белки слегка взбиваем, доводим суп до сильного кипения и тонкой струйкой вливаем в него белки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт овощного первого блюда

Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
базилик 5 г
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
томатная паста 15 г
сельдерей 2 стебля
вода 400 мл
белая спаржа 2 стручка
петрушка 5 г
масло оливы 20 мл
морковь 1 шт.
фенхель 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 33 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите.
  3. В сотейник налейте масло и прогрейте его.
  4. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости.
  5. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей.
  6. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой.
  8. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите.
  9. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом.
  10. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец.
  11. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку.
  12. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут.
  13. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  14. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры.
  15. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек.
  16. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой.
  17. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике.
  18. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Густой томатный суп с белой фасолью  

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец чили Чеснок Вино белое сухое Вода Помидор Соль Перец черный Сахар Масло растительное Маслины Фета Масло оливковое Паприка сладкая Кориандр Перец красный жгучий

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Пошаговый рецепт с фото

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота — на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым.

Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.

Фото овощного томатного супа

Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощного томатного супа

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин.

Порезать лук и морковь

Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.

Порезать кабачок

Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.

Порезать перец

Овощи хорошо помешивать.

Соединить овощи в кастрюле

Добавить нарезанные на кубик помидоры.

Добавить помидоры

Следом — томатное пюре.

Положить томатное пюре

Приправить по вкусу и добавить прованские травы.

Всыпать прованские травы

Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.

Добавить воду и горошек

Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать.

Размешать суп

Приятного аппетита!

Готовый овощной томатный суп

Рецепт овощного томатного супа

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Томатный суп от мадам Мегре  

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом… — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «… -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так… более двух часов времени!!!

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты - Olga VGbarska 3 июля 2011 года

  • 34528
  • 91
  • 471
  • 154

Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб

Рецепт: Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей  

Рецепт: Томатный суп с чечевицей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо.Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Чечевица Сок томатный Морковь Лук зеленый Перец сладкий Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Фруктоза

Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

7. Томатный суп с овощами

Томатный суп с овощами

Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.

Способ приготовления в мультиварке

Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
бульонный кубик 1 шт.
вода 1 л
масло оливы 30 мл
специи по вкусу
спаржа 2 пучка
макароны 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал

Как приготовить:

  1. Спаржу ополосните и почистите.
  2. В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть.
  3. Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут.
  4. Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
  5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  6. В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу.
  7. Добавьте специи и масло.
  8. Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи.
  9. Положите в суп бульонный кубик.
  10. Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.

Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит