Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Сладкая консервированная кукуруза придала салату особенный нотки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 52.5 г | углеводы 184.6 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.6 г |
Салат из моркови с чесноком и кукурузой
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
Ингредиенты
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Готовим:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
- Салат перемешать.
- Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Ингредиенты
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Описание приготовления:
Отварите яйца. Измельчите все ингредиенты салата, сложите их в салатник и заправьте майонезом. Салат готов!
Салат «Кукуруза»
Салат совсем несложный, но очень красивый. Согласитесь, когда на столе стоит готовое произведение искусства, то и аппетит заметно повышается. Так что гости от него будут в восторге.
Продукты возьмем такие:
- 3 яйца
- банка кукурузы
- 150 г сыра
- 100 г чернослива
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- перышки зеленого лука.
Чтобы приготовить этот салат вам понадобится около получаса – совсем немного, если делать все последовательно и не терять времени.
Приступим:
- Ставим вариться яйца, когда сварятся и остынут, чистим их и мелко режем. Это можно сделать и яйцерезкой – получается быстро и кусочки примерно одинаковые.
- Трем на терке сыр.
- Чернослив бывает такой, что замачивать его не нужно. Если же вам достался твердый чернослив, то нужно предварительно замочить его, чтобы он размяк.
- Теперь перемешиваем в удобной емкости все ингредиенты салата, оставляя часть кукурузы на украшение – достаточно будет для этой цели примерно трети банки.
- Укладывать такой салат лучше в удлиненное блюда типа селедочницы, ведь кукуруза длинная и в круглой тарелке салат не будет так эффектно смотреться. Из указанного количество продуктов обычно получается две красивых «кукурузы» в двух разных блюдах.
- Теперь лепим собственно кукурузу. Для этого поверх салата, уложенного длинным початком, укладываем зернышки, а лепестки делаем из перьев лука. Их нужно расщепить и смазать изнутри майонезом, чтобы они в раскрытом виде прилепились к основной части салата.
- Будет лучше, если салат постоит некоторое время в холодильнике и успеет пропитаться.
Бывает, что при замачивании вода от чернослива окрашивается в черный цвет. Скорее всего, это некачественный товар, и вместо чернослива перед вами курага (которая намного дешевле), подкрашенная искусственно.
Предлагаем вам также посмотреть видео и увидеть весь процесс приготовления своими глазами.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Колбаса — 100 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Готовим:
- Купите необходимые продукты.
- На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
- Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
- Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
- И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
Готовим:
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!
Рецепт с апельсином
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Готовим:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Фотографии «Салат с морковью, кукурузой и с яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С копченой курочкой
Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.
Ингредиенты
- копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
- корейская морковка300 гр
- консервированная кукуруза1 банка
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:136.85 ккал
Белки:6.94 г
Жиры:10.45 г
Углеводы:5.55 г
Готовим:
- Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
- Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
- Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
- Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
- Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
- Засыпают консервированную кукурузу.
- Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
- Перемешивают все тщательно.
- Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.
Салат с корейской морковью и сухариками
Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.
Ингредиенты
- 300грВетчина
- 200грКорейская морковь
- 100грКукуруза
- 2штПомидоры
- 200грМайонез
- 50грСухарики
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
- Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
- Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
- Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
- Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.