Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 5
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт теплого салата с печенью и карамелизированным луком
  7. Основные ингредиенты:
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Рецепт «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью»:
  10. Этап 3 / 5
  11. Фотографии «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью» от приготовивших (1)
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, пошагово, рецепт на 2772 ккал от автора vicky. Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, с ингредиентами: бальзамический уксус, яблоки, салат корн, тыквенное масло, яблочный сок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
45 г
жиры
72.9 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.8 г

ОПИСАНИЕ

Печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из куриной печени. Ещё один интересный момент: совместить печень с карамелизированным яблоком, в последнее время очень увлекаюсь сочетаниями мяса с фруктово- ягодными добавками. Пусть всегда будет вкусноТеплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3–4 ч. ложки
  • Куриная печень 400 г
  • Зира 1 ч. ложка
  • Груши 2 штуки
  • Изюм 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Листовой салат 1 пучок
  • Апельсин 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Этап 1 / 5

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре

Ингредиенты

  • 1. печень куриная-200 г
  • 2. персик зимний-1 шт.
  • 3. лук – 1 шт
  • 4. перец сладкий- четвертинка
  • 5. орешки кедровые- горстка
  • 6. мед- ч.л. густого без горки
  • 7. бальзамический уксус- 1 ст.ложка
  • 8. перец свежемолотый черный- на кончике ножа
  • 9. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10. листья салата для подачи

Рецепт теплого салата с печенью и карамелизированным луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Можно подать к салату гренки из белого хлеба, высушенного в духовке.

Основные ингредиенты:

Куриная печень

300 граммов

Маринованный огурец

2 штуки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

салат корн

салат корн

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

узнать больше

400 г
куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

400 г
топленое масло

масло сливочное топленое

масло сливочное топленое

Ингредиент

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

узнать больше

2 ст. л.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.
тыквенные семечки

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

1 горсть

Соус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
мёд

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

½ ст. л.

Яблоки

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
мёд

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью»:

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Лук нашинковать соломкой, просыпать сахаром дарк мусковадо и подрумянить слегка на оливковом масле.

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Печень промыть, обсушить, разрезать каждую на 4 части вдоль. Выложить печенку, дать при помешивании чуть схватиться. Сбрызнуть винным уксусом и дать ему выпариться полностью, активно помешивая и карамелизируя печень. Затем слегка полить бальзамическим уксусом, посолить и снять с огня. Перемешать и дать немного остыть.

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Промыть и хорошо обсушить салат и петрушку. Выстелить салатными листьями блюдо для подачи. Остатки салата порвать на небольшие кусочки и выложить в центр. Помидоры нарезать ровными кружочками и выложить по краю блюда венком. Остатки помидор нарезать кубиками и выложить в центр. Яйца разрезать на четвертинки, красиво уложить по краю между помидорами. Остатки нарезать и выложить в центр. Так же поступить с маслинами. Выложить в центр карамелизированную печенку вместе с луком и маслом, сверху положить нарезанные полосками вяленые помидоры, украсить листиками петрушки и посыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

Посолить блюдо сверху с высоты и присыпать слегка смесью перцев чили из мельнички. Подавать сразу, пока печень теплая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Рецепт: Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Легкий и изысканный салат, с нежной ароматной печенкой и свежими овощами, станет отличным украшением праздничного стола по особому поводу. А повод у нас сегодня особый – годовщина свадьбы. И, к тому же, это мой 50-й рецепт здесь –будем считать-юбилейный. Так что угощайтесь, друзья. Это очень вкусно и празднично!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 3 / 5

В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности

Фотографии «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью» от приготовивших (1)

1993310_63544-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками.Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,

Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.

Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.

Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.

Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.

Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.

Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.

Печень порезать на порционные кусочки.

Печень порезать на порционные кусочки.

На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.

На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.

Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!

Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит