Как приготовить Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, пошагово, рецепт на 2772 ккал от автора vicky. Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, с ингредиентами: бальзамический уксус, яблоки, салат корн, тыквенное масло, яблочный сок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал | белки 45 г | жиры 72.9 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.8 г |
ОПИСАНИЕ
Печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из куриной печени. Ещё один интересный момент: совместить печень с карамелизированным яблоком, в последнее время очень увлекаюсь сочетаниями мяса с фруктово- ягодными добавками. Пусть всегда будет вкусно.
Ингредиенты
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 3–4 ч. ложки
- Куриная печень 400 г
- Зира 1 ч. ложка
- Груши 2 штуки
- Изюм 50 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Листовой салат 1 пучок
- Апельсин 1 штука
- Перец чёрный молотый по вкусу
Этап 1 / 5
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре
Ингредиенты
- 1. печень куриная-200 г
- 2. персик зимний-1 шт.
- 3. лук – 1 шт
- 4. перец сладкий- четвертинка
- 5. орешки кедровые- горстка
- 6. мед- ч.л. густого без горки
- 7. бальзамический уксус- 1 ст.ложка
- 8. перец свежемолотый черный- на кончике ножа
- 9. масло растительное- 1 ст.ложка
- 10. листья салата для подачи
Рецепт теплого салата с печенью и карамелизированным луком
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 146 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Можно подать к салату гренки из белого хлеба, высушенного в духовке.
Основные ингредиенты:
Куриная печень
300 граммов
Маринованный огурец
2 штуки
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
салат корн Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы. узнать больше | 400 г |
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 400 г |
топленое масло масло сливочное топленое Ингредиент Топленое масло получается в результате топления масла сливочного. узнать больше | 2 ст. л. |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 2 ст. л. |
тыквенные семечки тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше | 1 горсть |
Соус
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мёд Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | ½ ст. л. |
Яблоки
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
мёд Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
Рецепт «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью»:
Лук нашинковать соломкой, просыпать сахаром дарк мусковадо и подрумянить слегка на оливковом масле.
Печень промыть, обсушить, разрезать каждую на 4 части вдоль. Выложить печенку, дать при помешивании чуть схватиться. Сбрызнуть винным уксусом и дать ему выпариться полностью, активно помешивая и карамелизируя печень. Затем слегка полить бальзамическим уксусом, посолить и снять с огня. Перемешать и дать немного остыть.
Промыть и хорошо обсушить салат и петрушку. Выстелить салатными листьями блюдо для подачи. Остатки салата порвать на небольшие кусочки и выложить в центр. Помидоры нарезать ровными кружочками и выложить по краю блюда венком. Остатки помидор нарезать кубиками и выложить в центр. Яйца разрезать на четвертинки, красиво уложить по краю между помидорами. Остатки нарезать и выложить в центр. Так же поступить с маслинами. Выложить в центр карамелизированную печенку вместе с луком и маслом, сверху положить нарезанные полосками вяленые помидоры, украсить листиками петрушки и посыпать кедровыми орешками.
Посолить блюдо сверху с высоты и присыпать слегка смесью перцев чили из мельнички. Подавать сразу, пока печень теплая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Легкий и изысканный салат, с нежной ароматной печенкой и свежими овощами, станет отличным украшением праздничного стола по особому поводу. А повод у нас сегодня особый – годовщина свадьбы. И, к тому же, это мой 50-й рецепт здесь –будем считать-юбилейный. Так что угощайтесь, друзья. Это очень вкусно и празднично!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 3 / 5
В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности
Фотографии «Теплый салат с карамелизированной куриной печенью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками.Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,
Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.
Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.
Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.
Печень порезать на порционные кусочки.
На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.
Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!