Как приготовить Рисовая каша молочная с изюмом, пошагово, рецепт на 692 ккал от автора Елена . Рисовая каша молочная с изюмом, с ингредиентами: вода, молоко, соль, сахар, цукаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.
-
Шаг 3:
Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.
-
Шаг 4:
Сухофрукты моем и заливаем кипятком.
-
Шаг 5:
Периодически помешиваем рис.
-
Шаг 6:
Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.
-
Шаг 7:
Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.
-
Шаг 8:
Вот так.
-
Шаг 9:
Когда рис впитал воду — добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.
-
Шаг 10:
Пробуем рис на готовность.
-
Шаг 11:
Когда рис готов — добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить вкусную рисовую кашу с изюмом нужно постараться. Варка каши требует постоянного внимания и частого помешивания, чтоб рисовая каша с изюмом не пригорела и не убежала! Жидкость — воду и молоко добавляйте по своему усмотрению. Каша должна быть вязкой и не сухой, но и не жидкой. Эту кашу отлично едят дети. Для них я добавляю немного ванилина. Перед ароматной кашей никто не в силах устоять! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Вода — 125 мл
Рисовая крупа — 0.5 стакана
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Изюм — 50 г (или по вкусу)
- 115 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты

- Рис — 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
- Вода — 2 ст.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Десерт из рисовой каши
Категория: Десерты
5 ингридиентов
1. Из молока, риса и изюма сварить кашу, добавить сахар по вкусу, сразу разложить по формам.
2. Остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа….
теги: десерт


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Рисовая каша с изюмом и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Курага – 50 г.
- Ванилин – 1 г.
- Вода – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 70 г.
- Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
- Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
- В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
- Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
- Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
- Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Курага, Вода, Молоко, Соль
Разнообразие способов приготовления
Готовить ее можно различными способами. Помимо классического рецепта рисовой каши на молоке (с применением всем нам знакомой кастрюли) узнаем, как приготовить блюдо, если у вас нет газовой и электрической плиты. Да, не стоит удивляться тем, кто думает, что плита — неотъемлемый прибор на всякой кухне. В жизни случаются разные ситуации и иногда нужны способы выхода из положения. Поэтому мы научимся готовить кашу на молоке с изюмом, используя мультиварку. Многим молодым (и не очень) хозяйкам данный прибор заменил классическую плиту. Мультиварка стала популярной благодаря своей функциональности и удобству. Но… сейчас о приготовлении рисовой каши на молоке с изюмом и о нюансах, подстерегающих хозяйку во время процесса.